Масло авокадо » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Marc Jacobs представил две новинки в линии Marc Jacobs Splash: Fig Splash и Gardenia Splash. MARC JACOBS Fig - (на фото) аромат, посвященный богатству аромат фиги и свежести плодов юзу. Ноты тосканского кипариса дополняют ароматный букет, при этом
27.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Описание фиалки трехцветной Фиалка трехцветная - однолетнее или двулетнее растение семейства фиалковых высотой до 15 см. Корень стержневой, тонкий, слабоветвистый. Стебель фиалки полый, прямостоячий, покрытый короткими волосками. Листья очередные,
07.02.19

Масло авокадо

Persea americana oil

Родиной авокадо является Мексика. У ацтеков оно называлось «ахуакатль», откуда и пошло «авокадо». С древних времен у женщины Мексики и Аризоны это масло применялось как «масло красоты». Некоторые племена в Колумбии дарили плоды авокадо на свадьбах - настолько высоко оно ценилось.

Масло получают из мякоти плодов методом холодного прессования. Имеет зеленовато-желтый цвет, обладает мягким пикантным ореховым запахом. Масло богато лецитином, многими витаминами, а в частности - А, В, D, E, H, K, содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, пальмитиновую кислоту. Имеет долгий срок хранения.

Это высококачественное масло, имеющее нежную консистенцию и глубоко проникающее в кожу. Масло очень хорошо воспринимается кожей, не образуя на ней пленку, т.к. по своим свойствам очень близко к человеческому кожному жиру.

Применяется для ежедневного ухода за кожей, особенно сухой, обезвожженой и увядающей. Обладает успокаивающим действием на раздраженную кожу, используется при потнице, экземе, сыпи. Успешно применяется при небольших солнечных и бытовых ожогах, для лечения ран. Широко применяется в педиатрической практике.

Масло авокадо применяется как в чистом виде, так и в сочетании с другими растительными маслами в соотношении 1:1 – 1:3, а также в смеси с эфирными маслами.


Ароматики
Похожие статьи:
Комментарии к статье Масло авокадо :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика