Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
вложить деньги и заработать
Реклама
НОВОСТИ
«Конфетные» ароматы от Demeter

«Конфетные» ароматы от Demeter

Альтернативный бренд Demeter представил новую линию парфюмов, чей запах был навеян кондитерской лавкой. Линия получила название Tootsie Collection. Tootsie Roll - аромат сливочной помадки, карамели, шоколада, ванили, посвященный воспоминаниям о
26.02.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Диоскорея, дикий ямс: фитоэстрогены, диосгенин, свойства, холестерин, давление, молочная железа

Диоскорея, дикий ямс: фитоэстрогены, диосгенин, свойства, холестерин, давление, молочная железа

Диоскорея - Dioscorea L. (Dioscorea - от имени греч. врача Диоскорида). Большой, по преимуществу тропический род из семейства Dioscoreaceae. Немногие виды рода обитают в странах умеренного климата. Некоторые виды - лекарственные растения; иногда -
16.03.19

Эфирное масло сельдерея

14.03.19 | Категория: АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

Apium graveolens

Сельдерей — уроженец Южной Европы, но сейчас он выращивается как огородное растение почти повсеместно. Специально в целях получения эфирного масла его культивируют в Индии, Китае, Венгрии, Голландии и США. С древних времен сельдерей использовался и в кулинарии, и в медицине. Диоскорид и Гиппократ высоко ценили его как очистительное и мочегонное растение. В Средние века он использовался обычно в форме отвара для лечения задержки мочи, камней в почках, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, при лихорадочных состояниях и кишечной непроходимости. Один из древних авторов писал, что «дикий сельдерей избавляет от черных мыслей, вызывающих печаль». Примечательно, что современные травники специально назначают сельдерей в случаях депрессии, связанной с ревматоидным артритом. Сегодня сельдерей, как и в древние времена, используется в форме отвара, настоя или спиртовой настойки при лечении инфекционных болезней мочеполовых путей и проблемах с почками.

Эфирное масло можно получать из всех частей растения, но самое полезное и наиболее широко используемое в ароматерапии масло получают из семян путем дистилляции паром. Масло имеет сильный, но приятный пряный аромат и цвет от бледно- до темно-желтого, иногда оранжевого. Активные элементы включают лимонен (60%), апиол, селинен и др.

Масло сельдерея используется в тех же целях, что само растение. Это одно из самых эффективных мочегонных средств, находящихся в нашем распоряжении. При болезнях почек и задержке мочи лучше всего прикладывать горячие компрессы на область почек, заменяя их по мере остывания. Хотя я должна заметить, что при подобных заболеваниях больной должен находиться под наблюдением врача, и лечиться с помощью одной лишь ароматерапии было бы безответственно. Горячие компрессы с маслом сельдерея на область мочевого пузыря также хорошо помогают при цистите.

Массаж с маслом сельдерея поможет избавиться от задержки мочи любому человеку, но подобный массаж дает нечто гораздо большее, чем просто усиление движения жидкости в организме: сельдерей помогает избавляться от накоплений токсичных веществ, поэтому он особенно показан при целлюлите, артрите, ревматизме и подагре, при которых отложения мочевой кислоты вызывают боль и воспаления.

Сельдерей — хорошее тонизирующее средство для печени и пищеварительной системы в целом. Раньше после еды люди имели обыкновение жевать семена сельдерея для улучшения пищеварения, а кормящие матери — для того, чтобы у них было больше молока. (Этим свойством обладают семена многих растений семейства зонтичных.) Молотые семена и раньше, и теперь используются в кулинарии и в качестве приправы, и для улучшения пищеварения.

Но самым важным свойством сельдерея является его способность стимулировать обмен веществ. Он очень полезен при усталости и истощении, особенно если они вызваны стрессом. Поэтому вполне возможно рассматривать сельдерей в качестве одного из средств лечения синдрома хронической усталости. Те же самые тонизирующие и стимулирующие свойства сельдерея, вероятно, снискали ему репутацию афродизиака.

Сельдерей — это месячегонное средство, и его можно применять при отсутствии менструаций или когда они нерегулярные или скудные.



Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/
Похожие статьи:
Комментарии к статье Эфирное масло сельдерея :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика