Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Описание пустырника Пустырник - многолетнее травянистое растение семейства яснотковых высотой 0,5—2 м. Корень стержневой, корневище деревянистое, с боковыми корнями. Стебли четырехгранные, многочисленные, прямостоячие, покрыты длинными волосками.
30.09.18

Эфирное масло стиракса

05.10.18 | Категория: АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

Liquidambar orientalis
Семейство: Hamamelidaceae.
Синоним:Balsam styracis.
Описание: Ветвистое дерево высотой до 15 метров с красно-коричневой корой, трехдольными листьями и белыми цветами. Выделения из-под коры называют стираксом. Застывая, он превращается в полутвердую зеленовато-коричневую массу со сладким бальзамовым ароматом.
Распространение: Происходит из Азии. В некоторых провинциях Турции образует лесные заросли.
Другие виды:Очень похож на американский стиракс (L. styraciflua), который производит похожий экссудат. Существует еще несколько разновидностей стиракса, например, Styrax officinale. Styrax benzoin (ботаническое название бензоина) обладает похожими свойствами.
Традиционное использование: В Китае применяется при кашле, простудных заболеваниях, эпилепсии, а также порезах, ранах и чесотке. На Западе рекомендуется как средство от кашля, дифтерии, гонореи, дерматомикоза и т.п. Сироп из коры американского стиракса на западе США употребляют при поносе и дизентерии.
Действие: Противомикробное, противовоспалительное, антисептическое, рассасывающее, бальзамическое, отхаркивающее, успокоительное, заживляющее.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из экссудата. Экстракцией растворителями - резиноид и абсолют.
Характеристика: Молочно-белая или бледно-желтая жидкость с приятным сладким бальзамовым, пряно-древесным ароматом. Хорошо смешивается с маслами иланг-иланга, жасмина, мимозы, розы, лаванды, гвоздики, фиалки, кассии и пряными маслами.
Содержание: Стирен, ванилин, фенилпропиол, коричный спирт, этанол и др.
Меры безопасности: Нетоксично, не обладает раздражающим действием. У некоторых людей может вызывать аллергические реакции. Часто подделывается.
Ароматерапия:В домашних условиях используют при порезах, дерматомикозе, чесотке, ранах. Помогает при бронхите, катаре, заболеваниях, вызванных стрессом.
Другое применение: Используется вместе с бензоином в тинктуре от кашля. Масло и резиноид служат отдушкой и фиксатором для духов цветочного и восточного направлений. Резиноид и абсолют применяют в пищевой промышленности, в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эфирное масло стиракса :
НОВОСТИ
Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Кристина Агилера (Christina Aguilera), выпустившая недавно свой первый аромат, не собирается на этом останавливаться. Ее дебютный парфюм был ориентирован на европейскую аудиторию, а второй, выпуск которого намечен на осень 2008 года, будет
02.10.18

loading...


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика