Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
вложить деньги и заработать
Реклама
НОВОСТИ
«Конфетные» ароматы от Demeter

«Конфетные» ароматы от Demeter

Альтернативный бренд Demeter представил новую линию парфюмов, чей запах был навеян кондитерской лавкой. Линия получила название Tootsie Collection. Tootsie Roll - аромат сливочной помадки, карамели, шоколада, ванили, посвященный воспоминаниям о
26.02.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Диоскорея, дикий ямс: фитоэстрогены, диосгенин, свойства, холестерин, давление, молочная железа

Диоскорея, дикий ямс: фитоэстрогены, диосгенин, свойства, холестерин, давление, молочная железа

Диоскорея - Dioscorea L. (Dioscorea - от имени греч. врача Диоскорида). Большой, по преимуществу тропический род из семейства Dioscoreaceae. Немногие виды рода обитают в странах умеренного климата. Некоторые виды - лекарственные растения; иногда -
16.03.19

Эфирное масло куркумы

12.03.19 | Категория: АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

Curcuma longa
Семейство: Имбирные (Zingiberaceae).
Синонимы:C. domestica, Amomum curcuma, индийский желтый корень.
Описание: Многолетнее тропическое травянистое растение высотой до одного метра с мясистым корнем (оранжевый внутри), ланцетовидными прикорневыми листьями и желтыми цветами.
Распространение:Происходит из Южной Азии. Широко культивируется в Индии, Китае, Индонезии, Ямайке и на Гаити. Масло производят в Индии, Китае и Японии, а также в США и Европе (из экспортируемого сырья).
Другие виды: Является близкой родственницей имбиря (Zingiber officinale). Не путать с американским желтым корнем (Hydratis canadensis).
Традиционное использование:Распространенная приправа, является компонентом карри. Содержит много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Широко применяется в народной медицине.
В Китае ее используют для лечения синяков, язв, дерматомикоза, при зубной боли и нарушениях менструального цикла. Одно время применялась против желтухи.
Действие:Обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, противоспазматическое, рассасывающее, бактерицидное, желчегонное, заживляющее, желудочное.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из корней, которые предварительно вываривают, очищают и высушивают на солнце. Экстракцией растворителями получают живицу, конкрет и абсолют.
Характеристика: Оранжево-желтая жидкость с синеватым оттенком и свежим пряно-древесным ароматом. Хорошо смешивается с маслами кананги, ладанной камеди, девясила, имбиря, касатика, кассии, мускатного шалфея и мимозы.
Содержание: Тумерон (60%), атлантоны, цинеол, борнеол, сабинен, фелландрен и др.
Меры безопасности: Умеренно токсично. При высоких концентрациях оказывает раздражающее действие. Использовать осторожно и в течение недолгого времени.
Ароматерапия: В домашних условиях может использоваться при артрите, мышечных болях, ревматизме. Хорошо влияет на пищеварительную систему.
Другое применение: Компонент духов, особенно восточного и фантазийного направлений. Живица применяется для ароматизации продуктов питания, особенно мясных, добавляется в карри и другие приправы.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/
Похожие статьи:
Комментарии к статье Эфирное масло куркумы :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика