Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
вложить деньги и заработать
Реклама
НОВОСТИ
«Конфетные» ароматы от Demeter

«Конфетные» ароматы от Demeter

Альтернативный бренд Demeter представил новую линию парфюмов, чей запах был навеян кондитерской лавкой. Линия получила название Tootsie Collection. Tootsie Roll - аромат сливочной помадки, карамели, шоколада, ванили, посвященный воспоминаниям о
26.02.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Диоскорея, дикий ямс: фитоэстрогены, диосгенин, свойства, холестерин, давление, молочная железа

Диоскорея, дикий ямс: фитоэстрогены, диосгенин, свойства, холестерин, давление, молочная железа

Диоскорея - Dioscorea L. (Dioscorea - от имени греч. врача Диоскорида). Большой, по преимуществу тропический род из семейства Dioscoreaceae. Немногие виды рода обитают в странах умеренного климата. Некоторые виды - лекарственные растения; иногда -
16.03.19

Эфирное масло лавра благородного.

13.03.19 | Категория: АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

Laurus nobilis
Семейство: Лавровые (Lauraceae).
Синонимы: Сладкий лавр, греческий лавр, средиземноморский лавр, лавровый лист.
Описание: Вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с темно-зелеными блестящими листьями и черными ягодами.
Распространение:Растет в странах Средиземноморья, широко культивируется (в основном из-за ягод) во Франции, в Испании, Италии, Марокко, Югославии, Китае, Израиле, Турции и России. Ароматическое масло производится в основном в Югославии.
Другие виды: Существует несколько родственных видов, которые называют лаврами. Это калифорнийский лавр (Umbellularia california), западно-индийский лавр, или восковница (Pimenta racemosa), и вишневый лавр (Prunus laurocerasus), который является ядовитым растением.
Традиционное использование: Лавр - популярная приправа во многих странах Европы. Листьями лавра древние греки и римляне украшали головы победителей. Листья и ягоды использовались для лечения истерии, колик, при несварении желудка, простуде, а также для стимулирования менструации. Из-за присущих ему наркотических свойств мало используется в наши дни. Лавровое масло применяют для лечения боли в ушах, синяков, растяжений и т.п.
Действие: Противоревматическое, антисептическое, бактерицидное, мочегонное, стимулирует менструацию и пищеварение, фунгицидное, гипотензивное, седативное, желудочное.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из сухих листьев и веток. (Из ягод масло получают в очень малом количестве.)
Характеристика: Зеленовато-желтая жидкость с сильным пряным запахом. Хорошо смешивается с маслом сосны, кипариса, можжевельника, мускатного шалфея, розмарина, лаванды, цитрусовыми и пряными маслами, а также ладаном.
Содержание:Цинеол (30-50 %), пинен, линалол, терпинеолацетат, следы метилевгенола.
Меры безопасности:Нетоксично и не раздражает кожу, но у некоторых людей может вызвать дерматит. Использовать умеренно, так как обладает наркотическими свойствами из-за наличия метилевгенола. Не применять во время беременности.
Ароматерапия: В домашних условиях традиционно используется при диспепсии, метеоризме, потере аппетита. Помогает при задержке менструации, хорошее средство от простуды и вирусных инфекций.
Другое применение: Используется как отдушка для туалетной воды, духов, лосьонов после бритья. Широко применяется в пищевой промышленности, а также при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/
Похожие статьи:
Комментарии к статье Эфирное масло лавра благородного. :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика