Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
вложить деньги и заработать
Реклама
НОВОСТИ
«Конфетные» ароматы от Demeter

«Конфетные» ароматы от Demeter

Альтернативный бренд Demeter представил новую линию парфюмов, чей запах был навеян кондитерской лавкой. Линия получила название Tootsie Collection. Tootsie Roll - аромат сливочной помадки, карамели, шоколада, ванили, посвященный воспоминаниям о
26.02.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Диоскорея, дикий ямс: фитоэстрогены, диосгенин, свойства, холестерин, давление, молочная железа

Диоскорея, дикий ямс: фитоэстрогены, диосгенин, свойства, холестерин, давление, молочная железа

Диоскорея - Dioscorea L. (Dioscorea - от имени греч. врача Диоскорида). Большой, по преимуществу тропический род из семейства Dioscoreaceae. Немногие виды рода обитают в странах умеренного климата. Некоторые виды - лекарственные растения; иногда -
16.03.19

Эфирное масло розмарина

12.03.19 | Категория: АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

Rosmarinus officinalis
Семейство: Яснотковые (Laminaceae) или губоцветные (Labiatae).
Синоним: R. coronarium.
Описание: Вечнозеленый кустарник высотой до 2 метров с игольчатыми серебристо-зелеными листьями и бледно-голубыми цветами. Все растение обладает сильным ароматом.
Распространение: Происходит из района Средиземноморья, в настоящее время широко культивируется в Калифорнии (США), России, Среднем Востоке, Англии, Франции, Югославии, Испании, Португалии, Марокко, Китае и других странах. Масло производят во Франции, Испании и Тунисе.
Другие виды: Масло производят в основном из R. officinalis, хотя используют и другие виды, например, R. officinalis var. angustifolius.
Традиционное использование:Одно из древнейших растений, применяемых в пищу, для лечения и совершения магических ритуалов. У многих цивилизаций оно считалось священным. В Древней Греции побеги розмарина сжигали в храмах, в средние века их дымом отгоняли злых духов и спасались от чумы и инфекционных заболеваний.
Розмарином лечат респираторные заболевания, нарушения кровообращения, застойные явления в печени, желудочные и нервные расстройства, мышечные и ревматические боли, кожные заболевания.
Действие: Обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, желчегонное, дезодорирующее, антиспазматическое, противоревматическое, бальзамическое, мочегонное, гипотензивное, бактерицидное, заживляющее, стимулирующее, желудочное, тонизирующее.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенного растения.
Характеристика: Ароматическое масло представляет собой бесцветную или бледно-желтую жидкость с сильным свежим, травянисто-мятным ароматом и древесно-бальзамовым оттенком. Хорошо смешивается с маслами душицы, сосны, тимьяна, базилика, кедра, петиграна, корицы, герани, лаванды, шалфея, цитронеллы и пряными маслами.
Содержание: Лимонен, пинены, камфин, борнилацетат, цинеол, борнеол, камфара, линалол.
Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения (в разбавленном виде). У некоторых людей бывают аллергические реакции. Избегать во время беременности и при эпилепсии.
Ароматерапия: В домашних условиях хорошее средство ухода за кожей, помогает при атеросклерозе, ревматоидном артрите, ревматизме и подагре. Употребляют при астме, бронхите, колите, диспепсии, желтухе, цистите и других инфекционных заболеваниях, а также при головной боли и невралгии.
Другое применение:Отдушка в косметике и парфюмерии. Применяется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Используется как источник природных антиоксидантов


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/
Похожие статьи:
Комментарии к статье Эфирное масло розмарина :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика