Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Еще один ангел от Victorias Secret

Еще один ангел от Victorias Secret

Victoria's Secret выпустила Dream Angels Heavenly Enchanted, новый женский аромат в линии Dream Angels. Вдохновленный обволакивающей теплотой Dream Angels Heavenly, Dream Angels Heavenly Enchanted представляет собой более богатую и чувственную,
04.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Если не рассматривать энергетическое лечение глиной, а коснуться только физического ее влияния на организм человека, то оно состоит из двух составляющих. Свойства глины Детоксикационные и абсорбционные свойства глины влияют на процессы, в основном
08.01.19

Дубовый мох

06.01.19 | Категория: АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

Дубовый мох (Evernia prunastri) Дубовый мох
Evernia prunastri  Семейство: Usneaceae.

Описание:Светло-зеленый лишайник, растущий на дубах и (редко) других деревьях.

Распространение:Дуб черешчатый (Quercus robur) растет в Европе и Северной Америке. Лишайник, или дубовый мох, собирают во Франции, Югославии, Венгрии, Греции, Марокко, Алжире. Ароматические препараты изготавливают в США, Болгарии и Югославии.

Другие виды:Существует много видов ароматных лишайников, в частности E. furfuracea, Usnea barbata, Stica pulmonaceae, Lobaria pulmonaria, Ramalina, Alectoria, Parmelia.

Традиционное использование:Североамериканские индейцы знают целебную силу ароматических лишайников и употребляют их при респираторных заболеваниях и для лечения ран. Многие лишайники применяются как растительные красители.

Действие:Антисептическое, закрепляющее, отхаркивающее, заживляющее.

Экстракция:Конкрет и абсолют получают экстракцией растворителями вымоченного в теплой воде мха. Абсолют еще добывают методом дистилляции в вакууме из конкрета. Смолы и резиноиды получают экстракцией мха. Самым важным продуктом является абсолют.

Характеристика:1. Абсолют - темно-зеленая или коричневая очень вязкая жидкость с сильным запахом мха и земли. 2. Масло из абсолюта - бледно-желтая или оливковая жидкость с ароматом коры и земли. 3. Конкрет, смола и резиноиды - темные твердые или вязкие массы со стойким, тяжелым ароматом земли. Обладают сильными фиксирующими свойствами, широко применяются в парфюмерии для придания насыщенного природного тона всем типам духов.

Содержание:Кристаллическая масса так называемой <лишайниковой кислоты>.

Меры безопасности: Нетоксично, легко смешивается с другими ароматами (природными и синтетическими).

Ароматерапия:В домашних условиях служит как фиксатор.

Другое применение: Конкрет применяют при производстве мыла, абсолют используют в духах, одеколонах, лосьонах. Масло применяется в парфюмерии высокого класса. Смолы и резиноиды годятся для изготовления мыла, средств ухода за волосами и дешевых духов.
Похожие статьи:
Комментарии к статье Дубовый мох :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика