Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Описание пустырника Пустырник - многолетнее травянистое растение семейства яснотковых высотой 0,5—2 м. Корень стержневой, корневище деревянистое, с боковыми корнями. Стебли четырехгранные, многочисленные, прямостоячие, покрыты длинными волосками.
30.09.18

Эфирные масла, что же это такое?

04.10.18 | Категория: АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

эфирные масла


Говоря поэтическим языком, эфирные масла - это души растений, сама их суть.

Это материализованные в жидкостях ароматы растений. Эфирные масла получают в основном из цветов, листьев, плодов и корней растений, называемых эфиромасличными.

С научной точки зрения эфирные масла (Olca actherea)- это многокомпонентные летучие органические соединения с малым молекулярным весом.

В их состав входят как химические соединения, так и отдельные химические элементы. Основополагающими элементами эфирных масел являются кислород, углерод и водород. Кислород является главным элементом эфирного масла. В состав масел входят такие соединения, как терпены, спирты, альдегиды, кетоны, эпоксиды, фенолы, органические, летучие и жирные кислоты и т.д. Эфирные масла относятся к сложным углеводородам - терпеноидам.

Само название "эфирные масла" пришло к нам издревле, и здесь закралась ошибка. Эфирными их назвали потому, что они обладают высокой летучестью. А вот к классу масел ("масляных" химических соединений - жиров) они не имеют никакого отношения. Видимо, в то время не нашлось лучшего определения этим веществам.

В состав эфирного масла входит в среднем от 120 до 500 различных органических и неорганических компонентов, а в некоторых маслах число компонентов доходит до 800. Синтезировать аналоги эфирных масел, полностью идентичные натуральным, и воспроизвести весь их химический состав в лабораториях просто невозможно.

Состав эфирного масла зависит от многих факторов: от почвы, географических широт, количества выпавших осадков, времени года и даже времени суток сбора растительного сырья. Цветки жасмина, например, собирают рано утром, перед рассветом.

Как правило, на получение эфирного масла тратится большое количество природного сырья, поэтому такие натуральные масла дорого стоят и не всегда легко доступны покупателям. Производство эфирных масел является очень дорогостоящим и трудоемким. Известно, что из 100 кг лаванды получают только 2,5 кг её эфирного масла, а из 100 кг роз - всего лишь 0,5 кг. Эфирное масло розы является одним из самых дорогих в мире. Плюс большинство растительного сырья собирают вручную, а это также отражается на конечной стоимости масел.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эфирные масла, что же это такое? :
НОВОСТИ
Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Кристина Агилера (Christina Aguilera), выпустившая недавно свой первый аромат, не собирается на этом останавливаться. Ее дебютный парфюм был ориентирован на европейскую аудиторию, а второй, выпуск которого намечен на осень 2008 года, будет
02.10.18

loading...


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика