Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Назван лучший парфюм уходящего года

Назван лучший парфюм уходящего года

В Мадриде прошла очередная церемония вручения премии лучшим ароматам года. Как передает Euromag, жюри вручило премии в трех категориях: "для широкой публики", "люкс" и "классика". Лучшим женским парфюмом среди широкой публики был назван Beyoncй
11.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Лекарственное сырье пихты Концы олиственных ветвей (пихтовая лапка). Химический состав пихты Пихтовая лапка содержит эфирное масло,которое служит источником получения синтетической камфоры. Хвоя и мелкие ветки пихты сибирской содержат 3,09-3,27%
01.12.18

Грейпфрут

14.11.18 | Категория: АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

Грейпфрут Грейпфрут(Citrus paradisi)

В диком виде грейпфрут неизвестен. Предполагают, что он является гибридом помело или шеддока с апельсином. Первоначально грейпфрут выращива­ли на островах Вест-Индии и использовали только в пищу. Промышленное производство эфирного масла начато в США (Флорида) в 1933 году.

Основные действия на внутренние органы и систе­мы. Обладает противовоспалительным, антидепрес­сивным, антисептическим, мочегонным, желчегон­ным, спазмолитическим действием.

Улучшает работу печени и желчного пузыря. Сти­мулирует лимфатическую систему и способствует выведению токсинов. Снижает вес, нормализует жи­ровой обмен.

Помогает при целлюлите. Притупляет чувство голода. Снижает уровень холестерина в крови. По­вышает иммунитет. Снимает мышечные спазмы. Прекрасное средство по уходу за жирной кожей и во­лосами.

  Показания к применению:

  • нервное переутомление, умственная усталость, состояния, связанные со стрессом;
  • Косметические и дерматологические свойства. Обладает отбеливающим эффектом. Нормализует работу сальных желез. Повышает тонус волос. Вос­станавливает сальную секрецию при жирных воло­сах. При длительном применении устраняет повы­шенное загрязнение и склеивание волос. Избавляет от целлюлита.

    Психоэмоциональное действие. Эффективное ан­тидепрессивное и тонизирующее средство. Поднима­ет настроение. Повышает умственную активность. Помогает справиться с состоянием подавленности, угнетенности. Применяют при утренней депрессии.

    Биоэнергетическое воздействие. Избавляет от не­обоснованного довольства собой. Помогает добиться успеха в работе и общении.

    Способы применения. Все.

    Предупреждения и противопоказания. Не нано­сить менее чем за 4 часа перед выходом на солнце. Хранить в холодильнике.

    Реакция кожи. Легкое жжение.

    Комплиментарные масла. Мускатный орех, ко­рица, лаванда.

    Полезные советы

    1. Чтобы избавиться от тяжести в желудке после еды, капните 2 капли масла грейпфрута и 5-7 капель ли­монного сока на маленький кусочек черного хлеба. Прожуйте и проглотите.

    2. Если вы не хотите переесть на вечеринке я на­брать лишние килограммы, возьмите с собой масло грейпфрута и капните 2 капли в еду. Если капнуть грейпфрут на кусочек торта, желание съесть еще один у вас не появится.

    3. Засыпаете за рулем? Капните 1-2 капли масла на ладони и запястья, разотрите и подышите, приложив руки к лицу. Почувствуете прилив бодрости, хо­рошего настроения.

    4. Добавьте несколько капель грейпфрута в горя­чую воду, и вы легко очистите плиту от сбежавшего толока или кофейных пятен.

    5. Великолепное средство для жирных волос. До­бавляйте по 5 капель масла на 15 мл шампуня регу­лярно, и вы устраните повышенное загрязнение во­лос.

    Похожие статьи:
    Комментарии к статье Грейпфрут :


    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика