Мята полевая (Mentha arvensis) » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Marc Jacobs представил две новинки в линии Marc Jacobs Splash: Fig Splash и Gardenia Splash. MARC JACOBS Fig - (на фото) аромат, посвященный богатству аромат фиги и свежести плодов юзу. Ноты тосканского кипариса дополняют ароматный букет, при этом
27.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Описание фиалки трехцветной Фиалка трехцветная - однолетнее или двулетнее растение семейства фиалковых высотой до 15 см. Корень стержневой, тонкий, слабоветвистый. Стебель фиалки полый, прямостоячий, покрытый короткими волосками. Листья очередные,
07.02.19

Мята полевая (Mentha arvensis)

11.02.19 | Категория: АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

Мята полевая (Mentha arvensis)

Мята полевая (Mentha arvensis)

Семейство: Яснотковые (Lamiaceae) или губоцветные (Labiatae).

Синоним: Мята японская.

Описание: Травянистое растение высотой до 60 сантиметров с ланцетовидными листьями и лиловыми цветами.

Распространение: Растет в Европе, Японии и Китае, натурализовано в Северной Америке. Масло производится в основном в Китае, Бразилии, Аргентине, Индии и во Вьетнаме.

Другие виды: Существует много видов и хемотипов этого растения, из которых тоже получают ароматическое масло, например, M. arvenis var. glabrata, M. arvenis var. piperascens.

Традиционное использование: То же, что и мяты перечной. На Востоке применяют для лечения головной боли, ревматизма, невралгии, зубной боли, ларингита, несварения желудка, простуды и бронхита. В китайской медицине – популярное средство от боли в ушах, против опухолей, а также при кожных заболеваниях.

Действие: Очищающее, антисептическое, антиспазматическое, ветрогонное, отхаркивающее, стимулирующее, налаживает работу желудка.

Экстракция: Ароматическое масло получают из цветущих растений методом дистилляции с паром. Масло обычно диментолизуют, так как большое количество ментола делает его твердым при комнатной температуре.

Характеристика: Диментолизованное масло представляет собой бесцветную или бледно-желтую жидкость с сильным свежим, горьковато-сладким ментоловым ароматом, похожим на запах мяты перечной. Содержание: Ментол (70-95%), ментон (10-20%), пинен, метилацетат, изоментон, туйон, фелландрен и др.

Меры безопасности: Нетоксично и не вызывает раздражения (в разбавленном виде). У некоторых людей могут быть аллергические реакции. Ароматерапия: В домашних условиях обычно вместо него используют масло перечной мяты.

Другое применение: Используется в фармакологии для приготовления сиропов от кашля и травяных чаев. Повсеместно применяется при изготовлении мыла, зубной пасты, дезодорантов. В пищевой промышленности служит ароматизатором. Используется для выделения природного ментола.

Похожие статьи:
Комментарии к статье Мята полевая (Mentha arvensis) :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика