Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Еще один ангел от Victorias Secret

Еще один ангел от Victorias Secret

Victoria's Secret выпустила Dream Angels Heavenly Enchanted, новый женский аромат в линии Dream Angels. Вдохновленный обволакивающей теплотой Dream Angels Heavenly, Dream Angels Heavenly Enchanted представляет собой более богатую и чувственную,
04.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Если не рассматривать энергетическое лечение глиной, а коснуться только физического ее влияния на организм человека, то оно состоит из двух составляющих. Свойства глины Детоксикационные и абсорбционные свойства глины влияют на процессы, в основном
08.01.19

Эфирные масла. Статьи.

14.01.19 | Категория: АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

Никогда не принимайте эфирных масел внутрь!
• Храните эфирные масла в безопасном месте, подальше от детей.
• Перед употреблением всегда разбавляйте масло.
• Старайтесь, чтобы масло, даже разбавленное, не попало в глаза.
• Никогда не употребляйте более б капель масла на ванну.
• Не применяйте эфирных масел во время беременности (или в присутствии беременных), не посоветовавшись со специалистом.
• Не пользуйтесь эфирными маслами без консультации со специалистом, если страдаете эпилепсией, гипертонией или иным серьезным заболеванием.
• Не применяйте эфирных масел без консультации со специалистом, если принимаете лекарства: они могут оказаться несовместимы друг с другом.
• С особой осторожностью используйте масло для младенцев, детей и людей со слабым здоровьем и пожилых.
• Будьте очень осторожны с чувствительной кожей: разбавленное масло сперва попробуйте на небольшом участке.
• Изучите списки опасных масел или же проконсультируйтесь со специалистом в случае сомнений. Особенно в случаях, перечисленных выше.
КАК РАЗБАВЛЯТЬ ЭФИРНОЕ МАСЛО
Эфирные масла, перед тем как наносить на кожу, необходимо разбавить в основном масле (основе) независимо от того, предназначены они для массажа, ухода за кожей и т. п. К основам относятся виноградное, соевое, подсолнечное и многие другие высококачественные растительные масла. Миндальное масло часто используют для массажа и ухода за лицом. Можно и для тела, но стоить будет дорого. Прекрасной основой является кунжутное масло, которое, помимо всего прочего, еще и легко снимается, смывается и отстирывается.
Старайтесь всегда покупать только высококачественные основные масла, лучше холодного отжима. Они обладают собственными целебными свойствами, которые легко утрачиваются при тепловой обработке. Нагреваясь, растительные масла легко окисляются, образуя свободные радикалы. Поэтому храните их в холодильнике.
Для массажа обычно используют 3%-ный раствор. Вычислить очень легко — 3 капли эфирного масла на 5 мл основы. (Пользуйтесь мерной ложкой, а не обычными чайными, которые разнятся по объему и нередко бывают меньше 5 мл).
Для детей, болезненных стариков и людей с чувствительной кожей достаточно 1,5%-ного раствора — 3 капли на 10 мл основы. Если вы не знаете или сомневаетесь, как отреагирует их кожа на конкретное масло, разбавьте его в соответствующей пропорции и сперва попробуйте на небольшом участке кожи, а уж потом используйте для массажа, ванны или ухода за кожей.
МАСЛА ДЛЯ ВАННЫ
Принимая ванну с эфирным маслом — а именно для этого, в отличие от опытных ароматерапевтов, большинство и использует масло, — помните: масло в воде не растворяется. Другими словами, сколько бы вы ни налили в ванну воды, масло с нею не смешается. Оно образует на поверхности воды тончайшую пленку, и когда вы заберетесь в ванну, прилипнет к вашей коже, а горячая вода поможет ему быстрее впитаться и усилит благотворный эффект.
Но некоторые масла, совершенно безопасные при массаже, в ванне могут вызывать раздражение. К ним относится большинство пряных масел и некоторые цитрусовые, в частности апельсиновое и грейпфрутовое. Бергамотовое и мандариновое безопасны, но летом с ними лучше ванну не принимать, поскольку они усиливают чувствительность кожи к загару. Можно сначала разбавить эфирное масло основой, а уже раствор влить в ванну. Тем, у кого сухая кожа, лучше именно так и поступать.
Не поддавайтесь искушению влить в ванну больше б капель эфирного масла. Эта доза может показаться уж очень маленькой, но ее вполне достаточно, чтобы утишить боль в ноющих мышцах, помочь взбодриться утром, расслабиться перед сном или добиться иного эффекта в зависимости от применяемого масла. Если у вас чувствительная кожа или вы собираетесь купать ребенка, сначала разбавьте эфирное масло основой, хорошенько взболтайте, а уж потом вливайте раствор в ванну. Купание же младенцев требует особо тщательного подхода.

Патриция Девис

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/
Похожие статьи:
Комментарии к статье Эфирные масла. Статьи. :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика