Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли Найоли относится к семейству эвкалиптовых. Аромат найоли: чистый, свежий, слегка прохладный. Лечебные свойства найоли Найолистабилизирует работу нервной системы, устраняет необоснованные эмоциональные проявления
16.03.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Основные цвета ауры человека изменяются в связи с его прогрессом. Если человек совершенствуется в духовности, его цвета улучшаются. Если человек имел несчастье спуститься вниз по лестнице эволюции, его цвета могут полностью измениться или сменить
10.04.19

Эфирное масло мяты

16.04.19 | Категория: АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

Тип растения/Используемая часть Трава/Листья и верхушки цветущих побегов

Латинское название Mentha spicata

Семейство Губоцветные

Фаза запаха Первая

Планета Венера

Метод экстракции Дистилляция

Аромат Сходный с ароматом мяты перечной, но чуть более сладкий.

Общие сведения

Растение обязано своим названием колосовидной форме соцветий. Высота растения — около 90 сантиметров, цветы — сиреневые. Существует много видов мяты, практически все они имеют одни и те же свойства. Впрочем, в отличие от мяты перечной, в мяте колосовой не содержится ментола. Изначально растение было распространено в Средиземноморье и на севере Африки, а сегодня культивируется преимущественно в Америке, Азии, а также в Великобритании.

История и мифы

Древние греки использовали мяту колосовую в качестве тоника и духов, охотно принимали мятные ванны. Мята имела репутацию средства лечения заболеваний, передающихся половым путем, в частности гонореи. Это было тем более важно, поскольку трава одновременно пользовалась славой хорошего афродизиака. Римляне принесли мяту колосовую в Британию, где она применялась главным образом как средство, предохраняющее молоко от закисания. В Средние века мяту употребляли для гигиены полости рта, ее ценили за способность укреплять десны и отбеливать зубы.

Химические компоненты

Карвон, цинеол (кетоны); кариофиллен (сесквитерпен); лимонен, мирцен, фелландрен (терпены).

Действие

Помогает при родах; имеет ветрогонный, восстанавливающий, инсектицидный эффект; стимулирует и нормализует менструации; поднимает тонус; используется как противозудное и спазмолитическое средство.

Меры предосторожности

Масло мяты достаточно едкое, поэтому применять его для массажа всего тела не всегда желательно, может быть, только в минимальной дозировке. В любом случае локальный массаж более предпочтителен. Вызывает раздражение глаз и, возможно, чувствительной кожи. Не следует пользоваться в период беременности. Может нейтрализовать действие гомеопатических препаратов.

Воздействие на сознание

Стимулирует работу мозга при умственном переутомлении.

Воздействие на тело

Масло мяты колосовой применяется при расстройствах пищеварения, в частности при рвоте, метеоризме, запорах и диарее. По-видимому, расслабляет мышцы желудка и тем самым помогает избавиться от икоты, тошноты, неприятных симптомов укачивания. Оказывает в целом тонизирующее действие на органы пищеварения, повышает аппетит.

Считается, что способствует выведению мочи, растворяет камни в почках.

Препятствует чрезмерной секреции грудного молока, а также образованию затвердений груди, оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему. В этой связи не исключено, что мята уменьшает слишком обильные менструации и снимает бели. Облегчает роды.

Имеет репутацию хорошего средства от головных болей, устраняет неприятный запах изо рта, снимает воспаление десен.

Воздействие на кожу

Зелень мяты колосовой применяется как противозудное средство. По-видимому, и масло обладает тем же действием. Предположительно, масло способствует лечению язв и струпьев.

Сочетаемость

Базилик, грейпфрут, липовый цвет, розмарин.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/
Похожие статьи:
Комментарии к статье Эфирное масло мяты :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика