Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Еще один ангел от Victorias Secret

Еще один ангел от Victorias Secret

Victoria's Secret выпустила Dream Angels Heavenly Enchanted, новый женский аромат в линии Dream Angels. Вдохновленный обволакивающей теплотой Dream Angels Heavenly, Dream Angels Heavenly Enchanted представляет собой более богатую и чувственную,
04.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Герань кроваво-красная

Герань кроваво-красная

Описание герани кроваво-красной Герань – многолетнее травянистое растение с утолщенным ползучим ветвистым корневищем, красноватым на изломе. Стебли 20-60 см высоты, густоопушенные оттопыренными жесткими волосками. Цветоножки выходят из пазух листьев
16.01.19

Пчелиный воск входит в состав кремов и мазей, которые используются в качестве носителей для эфирных масел, применяемых в косметических целях и для лечения кожных болезней.

Функция воска состоит в том, чтобы делать более густой консистенцию масел, содержащихся в кремах, приготовленных только на основе эфирного масла, а также действовать в качестве эмульгатора в кремах, содержащих цветочную, дистиллированную или ключевую воду.

Пчелиный воск обладает самостоятельными лечебными свойствами — такими же, как мед, прополис и маточкино молочко, — поэтому для приготовления кремов лучше использовать его, а не инертные воски минерального происхождения. Предпочтительнее брать природный необесцвеченный воск, а не обесцвеченный белый, поскольку последний может содержать микрочастицы химических веществ, применявшихся для его отбеливания.

Вернуться к эфирным маслам

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Получают прессованием или экстракцией семян льна посевного. Семя льна широко используется в народной и официальной медицине. Из семян льна делают чаи, отвары, компрессы, мази и масла.
Льняное масло широко используется как пищевая добавка для больных, страдающих атеросклерозом и нарушением жирового обмена. Отвары из семян льна и льняное масло употребляют в качестве легкого слабительного.
Наружно льняное масло применяют при ожогах, ранах, трещинах на коже, лишаях. Широкое применение льняное масло нашло в косметической промышленности.
ВНИМАНИЕ!
К сожалению, льняное масло - масло капризное и скоропортящееся. Поэтому не запасайте его впрок. Кроме того, льняное масло нельзя долго нагревать, так как оно может прогоркнуть, стать вязким и непригодным для дальнейшего использования.

Мария Кедрова

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Лаванда (Lavandula officinalis). Семейство губоцветных.

Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное.

Основной аромат холодный, мягкий, свежий, тонкий, пушистый. Оттенки тональности: верхний — звонкий, прозрачный; средний — древесный; нижний — туманный.

Класс: аромат релаксации. Афродизиак.

Самое яркое и непревзойденное качество Лаванды:
• Косметическое — для ухода за чувствительной кожей
• Целебное — седативное, релаксирующее средство

Эмоциональные реки. Устраняет перевозбуждение, бессонницу, депрессию, непродуктивные саморазрушительные эмоции. Аромат внутреннего созидания и покоя, развивает абстрактный подход к конфликтам и неприятностям, не позволяет обидам и болезненному смакованию стрессовых подробностей «оккупировать» разум. Устраняет плаксивость и истерические реакции.

Биоэнергетические берега. Аромат самосовершенствования и медитации. Открывает энергетическую проводимость, помогая быстро сбрасывать темные, балластные субстанции и быстро восстанавливать гармонию просветленной души. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию «шрамов» на энергетической оболочке. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти и пустой амбициозности.

Косметические города. Оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее и брадикиназное действие на клетки кожи. Устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение и воспалительные реакции. Уменьшает гипертрофированную лабильность кожи к внешним факторам. Идеальное средство от воспалительной сыпи при нежной, поврежденной коже, а также при герпесе. Подходит для ухода за любым типом чувствительной, усталой кожи. Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос.

Целебные страны. Оказывает обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов, превентивное средство против атеросклероза. Обладает противопростудным и противокашлевым действием. Усиливает сопротивляемость организма переутомлению и инфекционным заболеваниям.

Способствует выравниванию пульса, устраняет тахикардию и невротические сердечные боли. Является мягким спазмолитиком. Нормализует артериальное давление. Способствует очистке организма от шлаков.

Сильнодействующее ранозаживляющее.

Оптимизирует пищеварение, нормализует работу печени и желчного пузыря, оказывает легкое желчегонное действие.

Обезболивающее действие при невритах, невралгиях, суставных и мышечных болях.

Противоотечное. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах. Идеальное гигиеническое средство при вагинитах.

Чувственные вулканы. Летний аромат, позволяющий найти в страстных объятиях не только утонченность и интуитивную проникновенность, но и отдохнуть от жары. Ополаскивание половых органов лавандовым раствором формирует идеальный запах тела: запах чистоты и нежности.

Дома, улицы, поля, леса и степи. Прелестный запах лаванды изгоняет моль и комаров.

Как попасть в Царство Лаванды:
1. Аромакурительницы: 5-7 капель на 15 м2.
2. Горячие ингаляции: 1-3 капли, длительность процедуры 3-6 минут.
3. Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.
4. Ванны: 4-7 капель.
5. Массаж: 5 капель на 10 г транспортного масла.
6. Обогащение косметических препаратов: 7 капель на 15 г основы.7. Теплые компрессы: 5-7 капель.
8. Аромамедальоны: 2-3 капли.
9. Спринцевания: 3-4 капли нанести на 1 /2 чайной ложки соды или меда и развести в 200 г теплой кипяченой воды.
10. Внутреннее употребление: 1-2 капли с медом, вареньем, лимоном, сухофруктами 2 раза в день. Запивать молоком, кефиром, соком, вином, чаем.

Противопоказания. Не употреблять на фоне йодсодержащих и железосодержащих лекарств, при малокровии. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Ощущения. При нанесении на кожу возникает легкое пощипывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна.
Восприятие аромата. Всегда идеально спокойное.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Abies alba
Семейство: Сосновые (Pinaceae).
Синоним: A. pectinata.
Описание: Небольшое дерево пирамидальной формы с серебристо-белой корой.
Распространение: Растет в горах на севере Европы, культивируется в Польше, Швейцарии, Германии, Франции, Австрии и Югославии, России.
Другие виды: Масло получают из хвои и побегов многих видов - Abies, Larix, Picea, Pinus и Tsuga. Наиболее популярными являются масла, получаемые из A. balsamifera и A. sibirica.
Традиционное использование:Высоко ценится за целебные свойства пихты и аромат. Применяется для лечения респираторных заболеваний, лихорадки, мышечных и ревматических болей.
Действие: Антисептическое, дезодорирующее, отхаркивающее, заживляющее, стимулирующее, тонизирующее.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из хвои и молодых побегов, а также из расщепленных шишек.
Характеристика: 1. Бесцветная или бледно-желтая жидкость с приятным насыщенным сладковато-бальзамовым ароматом. 2. Из шишек получается похожее масло, но с апельсиновым ароматом. Хорошо смешивается с маслами ферулы, розмарина, лимона, сосны и майорана.
Содержание: 1. Сантин, пинен, лимонен, борнилацетат, лавральдегид. 2. Пинен, лимонен, борнилацетат, борнеол.
Меры безопасности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием.
Ароматерапия: В домашних условиях рекомендуется применять при артрите, мышечных болях, ревматизме, бронхите, кашле, простуде, гриппе.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Масло ромашки лекарственной получают из соцветий ромашки обыкновенной (Matricaria chamomilla L.), выращиваемой по всей Европе, а также в Индии и в Астралин. Дистилляция с водяным паром дает около 0,5% масла, содержащего в основном компоненты с высокой температурой кипения, в том числе около 4% азулена. Масло имеет голубую окраску. В продаже встречается под тем же названием более дешевое масло, получаемое перегонкой с паром из соцветий, залитых лимонным маслом. Это масло легко отличить от стандартного по запаху и аналитическими методами.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Известно в фармации как превосходное антисептическое средство, применяемое в составе различных медицинских препаратов. Лечебные свойства подобны свойствам масла ромашки римской, хотя несколько слабее и менее универсальны. В частности, в меньшей степени обнаруживает способность защищать от раздражающих внешних факторов, а также от подобного действия других масел.

В ароматерапии применяется прежде всего как более дешевый заменитель масла римской ромашки, главным образом при кожных инфекциях в качестве противовоспалительного, обезболивающего и успокаивающего средства.

Стандартизация: BN-82/8172-01.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Не применять в первые месяцы беременности.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

Для ванн: волнение, мигрени, бессонница, нарушение менструаций, воспаленные состояния кожи, угри, дерматозы, экземы, ожоги, себорея, перхоть.

При массаже: волнение, мигрени, бессонница, нарушение менструаций.

Для компрессов: воспаленные состояния кожи, угри, дерматозы, экземы, ожоги, себорея, перхоть.

При ингаляции (ароматерапевтический камин): волнение, мигрени, бессонница, нарушение менструаций.

 

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/




АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика