Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Оптимальная разница между детьми - 4 года

Оптимальная разница между детьми - 4 года

Психический анализ, проведенный посреди семей с разным количеством малышей, обусловил лучшую разницу меж возрастом чад. Оказалось, это 4 года. Так как к четырем годам ребенок уже получил нужное количество внимания родителей и готов
22.05.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Ятрышник пятнистый: корень, цветок

Ятрышник пятнистый: корень, цветок

Описание ятрышника пятнистого Ятрышник пятнистый – многолетнее травянистое растение, 15-60 см высотой с двумя утолщенными в виде клубней корнями. Стебель простой, облиственный, заканчивющийся длинным колосом пурпурных или фиолетовых цветков с
14.05.19

ароматическое масло


В ароматерапии используется такой продукт, как ароматическое масло.

Ароматическое масло представляет собой вытяжку из растений. Это растительное масло, в котором растворены фитоэкстракты растений, эфирные масла.

Кроме ароматерапии, ароматическое масло находит широкое применение в парфюмерной промышленности, им можно обогащать готовые косметические средства.



эфирные масла для козерогов


Женщины-Козероги ценят скромность и чувство меры, не склонны к экстравагантности. По сути своей они — неисправимые идеалистки.

Козерогам рекомендуется выбирать стойкие, но не слишком тяжелые ароматы.

Эфирные масла: гвоздика, эвкалипт, сандал, бергамот, можжевельник, корица, роза.



эротические эфирные масла


Майоран — устраняет скованность, самокритику, дарит ощущение гармонии, обостряет чувства, развивает гибкость и пластичность тела. Мужчинам помогает прочувствовать свою партнершу, увеличивает гибкость позвоночника, дразнит ощущением тайны.


Мандарин — вносит в любовную игру восторг и веселье, освежает и стимулирует фантазию, дарит партнерам взаимопонимание, создает атмосферу радости, сподвигает на поиски неизведанного.


Мирра — тонкий, изысканный, чуткий аромат, дарит отношениям деликатность и благородство. Помогает женщинам отдаться мужчине и телом, и душой, избавиться от собственного эгоизма, наполниться светом и чистотой. Сущесвтует поверье, что дети, зачатые под аромат мирры, будут очень красивы и неординарны.


Мирт — многократно увеличивает запасы сил и усиливает потенцию, дарит эротизм, уверенность в себе, снимает синдром «прошлых неудач», лечит половую холодность и бессилие.


Можжевельник — вносит в отношения чистоту и естественность, облагораживает, дарит силу и решительность, устраняет комплексы, укрепляет мужскую силу, ликвидирует холодность.


Мускат — усиливает эротическую чувствительность и желания, дарит партнерам взаимопонимание, открывает второе дыхание тем, кому за 50, омолаживает, повышает выносливость и гибкость тела, усиливает кровообращение в органах малого таза.


Нероли — масло страсти, его аромат дарит наслаждение и изысканность, позволяет ощущать радость каждой минуты жизни, усиливает чувственность, повышает потенцию, увеличивает наслаждение оргазмом



Lavandula hybrida

Лавандин, или гибридная лаванда, произрастает в тех местах, где культивировалась или росла лаванда дикая. Есть несколько видов гибридной лаванды, полученной в итоге опыления пчелами лаванды колосковой (Lavandula spica) и иных подвидов, однако теперь гибридную лаванду начинают все более широко культивировать и как самостоятельную разновидность. Максимально распространенные виды — Abrial, Grosso, Reydovan и Super. Из них Abrial содержит наиболее прекрасный запах и чаще всего применяется в роли заменителя лаванды в парфюмерии. Лавандин имеет немало сложных эфиров и обладает выраженным спазмолитическим действием, в то время как Reydovan имеет немало линалола и отличается собственным бактерицидным эффектом. Зная, какой именно подвид лавандина у вас существуют, вы можете применять ее с максимальной пользой.

У гибридной лаванды цветки очень ароматны, по размеру более и содержат более глубокий синий цвет, чем цветки лаванды иных подвидов. Из них возможно получить намного более эфирного масла, чем из цветов обычной лаванды, и потому масло гибридной лаванды дешевле. Порой масло лавандина продают как масло настоящей лаванды или разбавляют его им. Хотя если мы собираемся применять лавандин, его и требуется применять именно как лавандин и не путать с лавандой.

Эфирное масло лавандинатемно-желтого цвета ,слегка камфорный аромат. Оно имеет около 30 процентов линалилацетата, цинеола, линалола, камфена и незначительные количества иных элементов.

Характеристики масла отражают его гибридное происхождение и содержат что-то общее и с настоящей лавандой, и с колосковой лавандой. Примечательно, что это масло оказывает намного меньший успокаивающий эффект, чем масло настоящей лаванды. Оно весьма эффективно в роли ингаляций при простуде, синусите и иных проблемах с дыханием и при использовании для таких целей представляет хорошую альтернативу лаванде, в особенности если использовать ее днем, когда успокаивающие характеристики лаванды имели возможностьоказаться некстати.

Лавандин неплохо помогает при болях и скованности в мышцах, так как он и успокаивает боль, и обеспечивает прилив крови к болезненному участку. В ваннах он действует весьма освежающе и превосходно избавляет от головной боли.



мирровое маслоМирровое масло получают из смолы мирра - дерева с ароматными листьями и белыми цветами, которое произрастает в регионах Среднего Востока, Индии, Северо-восточной Азии. Мирровое масло известно не только своим ароматом, благодаря которому это масло издревле использовалось как экзотическое благовоние, но и своими целебными свойствами. Благодаря сочетанию активных веществ мирровое масло одновременно может выполнять роль антисептического средства, стимулирующего средства и даже противогрибкового агента.

Мирровое масло: целебное масло с богатым прошлым

Для лечения различных болезней мирровое масло применялось на протяжении столетий. К примеру, древние египтяне верили в целебную силу миррового масла настолько, что сделали это благовоние частью ритуалов поклонения богам. А в древней Греции мирровое масло брали с собой воины, отправлявшиеся в битву, поскольку уже тогда были известны антисептические и противовоспалительные свойства этого масла - оно применялось для очищения ран и предотвращения инфекции. Не менее широко мирровое масло применяется и сегодня - его можно использовать при лечении грибковых заболеваний кожи, экземе, для ускорения заживления ран и порезов, для лечения обветренной, сухой и шелушащейся кожи.

Полезные свойства миррового масла

  • Антимикробное действие: мирровое масло помогает в лечении любых инфекций, вызванных вредоносными микроорганизмами, будь то вирусная инфекция или инфекция грибковая. В отличие от антибиотиков, обычно применяющихся для лечения таких инфекций, у миррового масла нет никаких побочных эффектов.
  • Отхаркивающее средство: мирровое масло - незаменимый помощник при простудах и кашле, оно облегчает сухой кашель, делает его продуктивным, облегчает отхаркивание мокроты из бронхов.
  • Стимулирующее действие: в ароматерапии мирровое масло часто применяется как стимулирующее вещество - аромат миррового масла стимулирует кровообращение и процессы пищеварения, заставляет сердце и мозг работать активнее, стимулирует неврную систему.
  • Ветрогонное средство: еще одно полезное свойство миррового масла состоит в том, что это масло может выступать в роли ветрогонного средства, помогая эффективно справляться с накапливающимися в организме газами, замедляющими пищеварение и вызывающими несварение.
  • Потогонное средство: мирровое масло способствует повышению потоотделения и, там самым, выведению из организма избытка солей и жидкости вместе с токсинами.
  • Антисептическое действие: мирровое масло - эффективный антисептик: обрабатывая этим маслом ранки и порезы, можно предотвратить инфекцию и ускорить процесс заживления.
  • Антидепрессант: благодаря своему приятному аромату мирровое масло часто применяется в ароматерапии как натуральная альтернатива антидепрессантам - ароматные ванны с мирровым маслом помогают улучшить настроение, справиться с повседневным стрессом, нормализовать сон.

Как пользоваться мирровым маслом

У миррового масла - очень много применений, начиная от компрессов с маслом и заканчивая приготовленными в домашних условиях лосьонами. При лечении кашля, простуды, любых воспалительных заболеваний дыхательных путей полезно делать ингаляцию с мирровым маслом. Не менее полезны при простудных заболеваниях и горячие ванны с мирровым маслом, которые к тому же оказывают замечательное воздействие на усталую кожу. Мирровое масло может стать основой растворов для ополаскивания рта - благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам мирровое масло помогает при заболеваниях полости рта. А чтобы предотвратить инфекцию ранки или пореза, быстрее нормализовать состояние обветренной, сухой или шелушащейся кожи, достаточно несколько раз в день смазывать поврежденные участки кожи мирровым маслом.

Меры предосторожности

Мирровое масло - одно из самых мощно действующих эфирных масел, поэтому пользоваться им необходимо осторожно (лучше всего снижать концентрацию масла, разбавляя его любым другим «базовым» маслом - например, обычным оливковым). Кроме того, из-за значительной концентрации мирровое масло не рекомендуется беременным женщинам.





АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика