АРОМАТИЧЕСКИЕ, МАСЛА
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Marc Jacobs представил две новинки в линии Marc Jacobs Splash: Fig Splash и Gardenia Splash. MARC JACOBS Fig - (на фото) аромат, посвященный богатству аромат фиги и свежести плодов юзу. Ноты тосканского кипариса дополняют ароматный букет, при этом
27.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Описание фиалки трехцветной Фиалка трехцветная - однолетнее или двулетнее растение семейства фиалковых высотой до 15 см. Корень стержневой, тонкий, слабоветвистый. Стебель фиалки полый, прямостоячий, покрытый короткими волосками. Листья очередные,
07.02.19

папайяМАСЛО ПАПАЙИ

Ботаническое название: Carica papaya Синонимы: дынное дерево, papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon Семейство: Папайевые, иначе – Кариковые (Caricaceae) Описание: Большое травянистое вечнозеленое растение, достигающее в естественных условиях высоты 1,5-6 м, в контейнере гораздо ниже. Ствол одиночный (редко разветвленный), не одревесневший, не имеет веток, с зонтикообразной кроной из больших разрезных листьев, растущих по спирали. Листья диаметром до 60 см разделены на 5-9 сегментов, растут на длинных черешках длиной 30-60 см. Они живут 4-6 месяцев, затем опадают, поэтому папайя во взрослом состоянии напоминает пальму. Мужские цветы собраны в большие метелки длиной до 1,5 м, женские и обоеполые цветы – одиночные,вырастают в пазухах листьев на коротких стебельках прямо на стволе. Они белые, пяти-лепестковые, восковые, со слабым ароматом. При благоприятных условиях папайя может цвести и плодоносить непрерывно в течение года, наиболее обильно в жаркие летние месяцы

Цвет масла папайи: светло-желтое Аромат и вкус: практически без вкуса и аромата Метод получения: холодное прессование Используемая часть растения: семена, содержащие 25.3% – 28.8% масла Область произрастания: родина Папайи – Южная Америка, в настоящее время культивируется повсеместно в Тропическом и субтропическом климате. Характеристика: Масло папайи легко впитывается в кожу Химический состав: Масло богато витаминами А и С, а также калием. Содержит энзим Папаин, который помогает подавить избыточное выделение кожного сала, а также нежно удаляет омертвевшие клетки кожи, провоцируя тем самым, регенерацию кожи. Жирно-кислотный состав в %: Олеиновая кислота 79.1% Пальмитиновая кислота 16.6% Показания: Масло папайи легко проникает в кожу и используется для увлажнения и тонизирования. Его применяют в средствах по уходу за кожей и волосами. Косметическое действие:

  • Увлажняющее и смягчающее.
  • Может использоваться на жирной и проблемной коже
  • При использовании в средствах для волос обладает кондиционирующими свойствами, придает волосам блеск.
  • Действует как антибиотик – и может использоваться на поврежденной коже.

Методики применения:

  • масло для ванны
  • основной уход за кожей и волосами
  • уход за проблемной кожей

Рекомендуемая концентрация 1-10% Меры предосторожности: Может содержать токсичные вещества и не пригодно для употребления в пищу.


Ароматики


Мята болотная (Mentha pulegium)

Мята болотная (Mentha pulegium)

Семейство: Яснотковые (Laminaceae) или губоцветные (Labiatae). Описание: Многолетнее растение высотой до 50 сантиметров с гладкими округлыми стеблями, мелкими пурпурными цветами и очень душистыми серо-зелеными овальными листьями. Как у всех представителей вида, у болотной мяты очень разветвленная корневая система. Распространение: Растет в Европе и некоторых районах Азии, культивируется в Испании, Марокко, Тунисе, Португалии, Италии, Югославии и Турции.

Другие виды: Существует несколько разновидностей болотной мяты, в зависимости от места произрастания. Североамериканская болотная мята (Hedeoma pulegoides) принадлежит к другому виду, но обладает теми же свойствами, что и европейская болотная мята. Традиционное использование: С древнейших времен была известна целебная сила болотной мяты. Считалось, что она способна очищать кровь и может передавать свои очищающие свойства воде, которая в свою очередь использовалась для лечения спазмов и нервных заболеваний.

Действие: Очищающее, антисептическое, антиспазматическое, ветрогонное, отхаркивающее, стимулирующее, налаживает работу желудка, отпугивает насекомых.

Экстракция: Ароматическое масло получают из цветущих растений (свежих или слегка подсушенных) методом дистилляции с паром.

Характеристика: Ароматическое масло представляет собой бесцветную или бледно-желтую жидкость с сильным, свежим, горьковато-сладким ментоловым ароматом. Хорошо смешивается с маслами герани, розмарина, лаванды, шалфея и цитронеллы.

Содержание: Пулегон, ментон, изоментон, октанол и др. Состав зависит от сырья. Марокканское масло содержит до 96% пулегона.

Меры безопасности: Сильный токсин, провоцирует выкидыши из-за присутствия пулегона. В больших дозах приводит к летальному исходу.

Ароматерапия: В домашних условиях не следует применять ни наружно, ни внутрь.

Другое применение: Используется как отдушка в дезодорантах и дешевой парфюмерии. В основном служит источником природного пулегона.



Так как эфирные масла представляют собой чисто натуральный продукт, реакцию отдельных людей на них можно предсказать только в общих чертах. Ароматерапия представляет собой альтернативный метод лечения только натуральными средствами, при котором эти средства воздействуют на человека через его психику, обоняние и через его душу, поэтому здесь важно использовать только те масла, запах которых приятен пациенту.
Самое сильнодействующее масло не даст эффекта, если пациенту неприятен его запах. Дозировки также являются не более чем ориентировочными значениями, поскольку каждый человек реагирует на эфирные масла по-своему. У маленьких детей более тонкое обоняние, чем у стариков. Светлая кожа намного более чувствительна, чем темная. Для женщин требования к дозировке существенно выше, чем для мужчин. По изложенным выше причинам чрезвычайно важно определить правильную дозировку и нужный запах для каждого пациента. При частом обращении с эфирными маслами вы освоитесь с ними настолько, что сможете изменять рецепты в соответствии с вашими собственными потребностями.
Можно достаточно просто и эффективно использовать эфирные масла в домаш-них условиях. Изучите методы применения ароматерапии, и вы сможете выбрать наиболее эффективный и подходящий вам метод. Чаще всего максимальное воздействие оказывает их комбинация. Например, простудные заболевания можно лечить: ингаля-цией, принятием ванны, массажем грудной клетки, компрессами. При заболеваниях суставов помогут ванны, аппликации, горячие компрессы, общий и местный массажи. При проблемах с пищеварением советуют принимать ванны, делать холодные ингаляции, добавлять масла растений-приправ в пищу. Более подробные указания по ароматерапевтическому лечению вы найдете в соответствующей главе.




Ванны

  • При простуде Укроп 1к + Ромашка 1к + Анис 1к + Ваниль 1к + Мандарин 1к + Бигардия 1к
Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


лёнЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Лён (Linum), род однолетних и многолетних травянистых растений и кустарников семейства льновых. Лен обладает очень многими полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему очень широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний. Из льна готовят различные лекарственные препараты и добавки. Натуральное льняное масло получают путем холодного отжима льняной муки (перед отжимом семя льна нужно измельчить) прессом (жомом). В результате получается два полезных продукта: льняной жмых (называемый ещё «льняной мукой») и нерафинированное льняное масло. В масле из льняного семени сконцентрированы ценные ненасыщенные жирные кислоты и большая часть витаминов, а  в льняном жмыхе остаются биологически ценные грубые пищевые волокна (клетчатка, целлюлоза), минеральные вещества и витамины группы В.

Косметическое действие:

  • Льняное масло смягчает, укрепляет кожу и снимает раздражение.
  • Улучшает состояние кожи (оказывает омолаживаеющее действие).
  • Прекрасная добавка в маски для кожи лица и декольте, особенно для сухой, увядающей кожи.
  • Улучшает состояние волос.
  • Смесь – льняное масло и молотый кофе, дают отличный противоцеллюлитный пилинг.
  • Масло из семян льна применяется как хорошее ранозаживляющее средство при перевязке различных ран.
  • Масло используется при ожогах и для приготовления мазей и эмульсий.

Показания к применению: - профилактика и лечение воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата (артрит, артроз), - сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, инфаркт миокарда т.п.), - атеросклероз, гиперхолестеринемия, - профилактика психоневрологических заболеваний, - инсулинонезависимый диабет, ожирение (в комплексных программах), - профилактика онкозаболеваний, - синдром хронической усталости, - предменструальный синдром, - воспалительные заболевания кожи, - как противоглистное средство и при запорах, - при болезнях легких, кишечника и почек. Способ применения: внутрь по 3 ст. ложки в день. Желательно сочетать с маслом черной смородины. При нанесении на кожу применять только вечером, так как масло легко окисляется на солнце и может стать токсичным для кожи. Противопоказания (внутреннее применение): нельзя злоупотреблять препаратами из семени льна при острых нарушениях функции кишечника, при усилении болей при холецистите.





АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика