Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Дом Dior снова напоминает своим поклонникам, что по праву занимает ведущее место в мире парфюмерии. В этом году марка создала коллекцию Les Creations de Monsieur Dior, объединяющую пять классических диоровских ароматов, признанных всеми женщинами
06.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное молочко вырабатывается головными железами молодых пчел-кормилиц. Это молочко пчелы откладывают в соты, в которые матка отложила яйца. Через три дня яйца превращаются в личинок. В первые дни личинка, из которой развивается рабочая пчела,
17.11.18

Эфирное масло Гаультерии лежачей

30.09.16 | Категория: АРОМАТЕРАПИЯ » Ароматерапия

Gaultheria procumbens

Семейство: Вересковые (Ericaceae).

Описание: Вечнозеленое растение высотой до с ползучим стеблем, прямостоячими побегами, кожистыми листочками и пониклыми белыми цветами, которые дают сочные красные ягоды.

Распространение: Осуществляется из Сев. Америки (северо-вост. районы и Канада). Масло производится в США.

Иные виды: Есть несколько подвидов Gaultheria, из таких растений также получают ароматическое масло с похожими свойствами.

Традиционное применение: Используют при хронических респираторных болезнях, и люмбаго и невралгии. Высушенные листы и коренья рекомендуют для лечения ревматоидного артрита.

Свойства масла : Обезболивающее, мочегонное, стимулирующее, вяжущее, противоревматическое, противовоспалительное, противоревматическое, ветрогонное, налаживает менструальный цикл, способствует лактации.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из листиков, сперва вымоченных в теплой воде. Само по себе растение не имеет ароматического масла — оно образуется в ходе разложения в теплой воде.

Характеристика: Бледно-желтенькая или розоватая жидкость с сильным, сладким древесно-фруктовым ароматом. Неплохо смешивается с маслами иланг-иланга, нарцисса, мяты, тимьяна, ванили, душицы.

Содержание: Метилсалицилат (до 98%), формальдегид, гаултерилин.

Меры безопасности: Ядовито, обладает раздражающим и аллергическим действием. Природное масло почти не применяется, его заменяют метилсалицилатом. См. к тому же Береза вишневая.

Ароматерапия: В домашних условиях не используется ни наружно, ни внутрь.

Иное использование: Иногда применяется в фармакологии и парфюмерии, в особенности при создании лесных ароматов. Популярно в США как средство для ароматизации зубной пасты, жевательной резинки, кока-колы и иных безалкогольных напитков.

 (голосов: 3)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эфирное масло Гаультерии лежачей :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика