Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Дом Dior снова напоминает своим поклонникам, что по праву занимает ведущее место в мире парфюмерии. В этом году марка создала коллекцию Les Creations de Monsieur Dior, объединяющую пять классических диоровских ароматов, признанных всеми женщинами
06.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное молочко вырабатывается головными железами молодых пчел-кормилиц. Это молочко пчелы откладывают в соты, в которые матка отложила яйца. Через три дня яйца превращаются в личинок. В первые дни личинка, из которой развивается рабочая пчела,
17.11.18

Эфирное масло Иллициума (бадьян)

27.09.16 | Категория: АРОМАТЕРАПИЯ » Ароматерапия

Illicium verum

Семейство: Illiciaceae.

Синоним: Китайский анис.

Описание: Вечнозеленое деревос белым гладким стволом. В плодах, внешне напоминающих звездочку, содержится от 5 до 13 семян.

Иррадиация: В природе произрастает в Китае, Вьетнаме, Индии и Японии. Главное производство масла пребывает в Китае.

Иные виды: Есть несколько родственных видов, из которых японский анис, который весьма ядовит.

Традиционное применение: Известен в китайской медицине более 1300 лет, считается, что он стимулирует пищеварение и полезен при респираторных заболеваниях. На В. применяется как лекарство при коликах и ревматизме. Иллициум нередко жуют после еды, чтоб очистить дыхание и облегчить процесс пищеварения. Является распространенной восточной пряностью.

Свойства масла : Антисептическое, отхаркивающее, ветрогонное, стимулирующее. Хороший репеллент против насекомых.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из плодов (целиком или отчасти высушенных). В некрупных количествах масло получают из листьев.

Характеристика: Бледно-желтоватая жидкость с теплым, пряным, сладковатым ароматом. Неплохо смешивается с маслами розы, лаванды, апельсина и сосны.

Содержание: Трансанетол (80−90%).

Меры безопасности: В отличие от аниса, не нервирует кожу. В крупных дозах обладает наркотическим действием и замедляет циркуляцию крови, что чревато церебральными нарушениями. Применять лишь в умеренных количествах.

Ароматерапия: В домашних условиях применяется при бронхите, кашле, желудочных коликах и спазмах, метеоризме.

Иное использование: Используется в фармацевтической промышленности для приготовления микстуры от кашля, для маскировки малоприятных запахов в лекарственных препаратах и как отдушка в косметике и парфюмерии. Широко применяется в качестве ароматизатора пищевых продуктов, в особенности кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков.

 (голосов: 2)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эфирное масло Иллициума (бадьян) :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика