Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Дом Dior снова напоминает своим поклонникам, что по праву занимает ведущее место в мире парфюмерии. В этом году марка создала коллекцию Les Creations de Monsieur Dior, объединяющую пять классических диоровских ароматов, признанных всеми женщинами
06.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное молочко вырабатывается головными железами молодых пчел-кормилиц. Это молочко пчелы откладывают в соты, в которые матка отложила яйца. Через три дня яйца превращаются в личинок. В первые дни личинка, из которой развивается рабочая пчела,
17.11.18

Эфирное масло Кервеля

02.10.16 | Категория: АРОМАТЕРАПИЯ » Ароматерапия

Anthriscus cerefolium

Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae). Синонимы: A. longirostris, купырь.

Описание: Однолетнее травянистое растение высотойс тонким, обильно разветвленным стеблем и ярко-зелеными резными листками, напоминающими листики папоротника. Цветки светлые, маленькие, собраны в корзинки. Все растение обладает сильным приятным ароматом.

Распространение: Произрастает в Европе и Зап. Азии, натурализовано в Америке, Австралии и Новой Зеландии. Широко культивируется на юге Европы и в Америке.

Иные виды: Есть культурная форма кервеля — A. sylvestris, которая обладает похожими свойствами. Не путать с Myrrhis odorata — его зовут сладким кервелем.

Традиционное применение: Имя <кервель> осуществляется от греч. слова, обозначающего радость. Это объяснимо — растение содержит весьма приятный аромат. Листки его применяются как приправа, и в салатах, омлетах, соусах и при выпечке хлеба. Народная медицина рекомендует чай из кервеля для повышения тонуса и успокоения нервной системы. Помогает при потере памяти и нервной депрессии, положительно оказывает влияние на систему пищеварения.

Сок кервеля эффективен для лечения кожных болезней, к примеру, экземы, воспалительных процессов, медленно заживающих ран. Возможно использовать при водянке, подагре и артрите.

Свойства масла : Антисептическое, потогонное, заживляющее, восстановительное, ветрогонное, мочегонное, тонизирующее.

Экстракция: Ароматическое масло получают из семян дистилляцией с паром.

Характеристика: Бледно-желтенькая жидкость со сладковато-травяным и анисовым ароматом.

Содержание: Метилкавикол, 1-аллил-2,4-диметоксибензен.

Меры безопасности: Метилкавикол обладает токсичными, раздражающими и канцерогенными свойствами, потому масло не рекомендуется использовать в терапевтических целях.

Ароматерапия: В домашних условиях исключена.

Иное использование: Широко используется как ароматизатор в пищевой промышленности, в особенности при производстве мясных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

 (голосов: 3)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эфирное масло Кервеля :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика