ароматерапия для похудения, ароматерапия для детей , ароматерапия реферат , ароматерапия рецепты, аромалампа, эфирные масла, аромамасла, ароматерапия масла
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пряные растения для лечения

Пряные растения для лечения

Каким образом пряные растения могут обогатить наш ежедневный рацион, а также быть эффективны для лечения некоторых заболеваний? По мнению историков, еще в эпоху неолита первобытные люди знали о таки пряных растениях, как тмин, мак, пастернак и
18.06.17

Полнолуние: луна

Полнолуние: луна

Когда Луна проходит ровно половину своего пути вокруг Земли, начинается полнолуние. На ночном небе хорошо виден ровный круг. Если смотреть с Солнца, то Луна находится «за Землей». В лунных календарях полнолуние обозначают в виде белого или желтого
27.05.17

Anthriscus cerefolium

Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae). Синонимы: A. longirostris, купырь.

Описание: Однолетнее травянистое растение высотойс тонким, обильно разветвленным стеблем и ярко-зелеными резными листками, напоминающими листики папоротника. Цветки светлые, маленькие, собраны в корзинки. Все растение обладает сильным приятным ароматом.

Распространение: Произрастает в Европе и Зап. Азии, натурализовано в Америке, Австралии и Новой Зеландии. Широко культивируется на юге Европы и в Америке.

Иные виды: Есть культурная форма кервеля — A. sylvestris, которая обладает похожими свойствами. Не путать с Myrrhis odorata — его зовут сладким кервелем.

Традиционное применение: Имя <кервель> осуществляется от греч. слова, обозначающего радость. Это объяснимо — растение содержит весьма приятный аромат. Листки его применяются как приправа, и в салатах, омлетах, соусах и при выпечке хлеба. Народная медицина рекомендует чай из кервеля для повышения тонуса и успокоения нервной системы. Помогает при потере памяти и нервной депрессии, положительно оказывает влияние на систему пищеварения.

Сок кервеля эффективен для лечения кожных болезней, к примеру, экземы, воспалительных процессов, медленно заживающих ран. Возможно использовать при водянке, подагре и артрите.

Свойства масла : Антисептическое, потогонное, заживляющее, восстановительное, ветрогонное, мочегонное, тонизирующее.

Экстракция: Ароматическое масло получают из семян дистилляцией с паром.

Характеристика: Бледно-желтенькая жидкость со сладковато-травяным и анисовым ароматом.

Содержание: Метилкавикол, 1-аллил-2,4-диметоксибензен.

Меры безопасности: Метилкавикол обладает токсичными, раздражающими и канцерогенными свойствами, потому масло не рекомендуется использовать в терапевтических целях.

Ароматерапия: В домашних условиях исключена.

Иное использование: Широко используется как ароматизатор в пищевой промышленности, в особенности при производстве мясных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.



Gaultheria procumbens

Семейство: Вересковые (Ericaceae).

Описание: Вечнозеленое растение высотой до с ползучим стеблем, прямостоячими побегами, кожистыми листочками и пониклыми белыми цветами, которые дают сочные красные ягоды.

Распространение: Осуществляется из Сев. Америки (северо-вост. районы и Канада). Масло производится в США.

Иные виды: Есть несколько подвидов Gaultheria, из таких растений также получают ароматическое масло с похожими свойствами.

Традиционное применение: Используют при хронических респираторных болезнях, и люмбаго и невралгии. Высушенные листы и коренья рекомендуют для лечения ревматоидного артрита.

Свойства масла : Обезболивающее, мочегонное, стимулирующее, вяжущее, противоревматическое, противовоспалительное, противоревматическое, ветрогонное, налаживает менструальный цикл, способствует лактации.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из листиков, сперва вымоченных в теплой воде. Само по себе растение не имеет ароматического масла — оно образуется в ходе разложения в теплой воде.

Характеристика: Бледно-желтенькая или розоватая жидкость с сильным, сладким древесно-фруктовым ароматом. Неплохо смешивается с маслами иланг-иланга, нарцисса, мяты, тимьяна, ванили, душицы.

Содержание: Метилсалицилат (до 98%), формальдегид, гаултерилин.

Меры безопасности: Ядовито, обладает раздражающим и аллергическим действием. Природное масло почти не применяется, его заменяют метилсалицилатом. См. к тому же Береза вишневая.

Ароматерапия: В домашних условиях не используется ни наружно, ни внутрь.

Иное использование: Иногда применяется в фармакологии и парфюмерии, в особенности при создании лесных ароматов. Популярно в США как средство для ароматизации зубной пасты, жевательной резинки, кока-колы и иных безалкогольных напитков.



Melilotus officinalis

Семейство: Бобовые (Fabaceae) или Leguminosae.

Синонимы: Сахарный клевер, королевский клевер.

Описание: Многолетнее растение высотой до одного м с гладкими прямостоящими стеблями и мелкими белыми или желтоватыми цветами с запахом меда, листы — трилистники. При высушивании запах цветков усиливается.

Распространение: Произрастает в Европе и Азии. Похожие виды произрастают в Америке и Африке. Цветки культивируются в Великобритании, Германии и РФ.

Иные виды: Есть несколько похожих подвидов (к примеру, M. arvensis), масло которых тоже применяется в парфюмерии.

Традиционное применение: Помогает при бессоннице, нервном напряжении, варикозном расширении вен, тромбозе, нарушении пищеварения, головной боли. В виде пластырей или мазей используется при воспалении суставов, ревматических болях, синяках и порезах.

Свойства масла : Противоревматическое, смягчающее, седативное, противовоспалительное, противоспазматическое, отхаркивающее, вяжущее, инсектицидное (отпугивает моль), налаживает работу желудка.

Экстракция: Конкрет получают экстракцией растворителями из сухих цветков.

Характеристика: Вязкая жидкость темно-травянистого оттенка с насыщенным сладким, травянисто-медовым ароматом.

Содержание: В основном кумарины.

Меры безопасности: В 1953 г. в некоторых странах, включая США, кумарины были запрещены к применению из-за их токсичности. Отдельные из них обладают и фототоксичностью.

Ароматерапия: В домашних условиях не применять.

Иное использование: Компонент парфюмерных изделий высокого класса. Применяется для ароматизации табака в тех странах, где нет запрета на кумарин.



Illicium verum

Семейство: Illiciaceae.

Синоним: Китайский анис.

Описание: Вечнозеленое деревос белым гладким стволом. В плодах, внешне напоминающих звездочку, содержится от 5 до 13 семян.

Иррадиация: В природе произрастает в Китае, Вьетнаме, Индии и Японии. Главное производство масла пребывает в Китае.

Иные виды: Есть несколько родственных видов, из которых японский анис, который весьма ядовит.

Традиционное применение: Известен в китайской медицине более 1300 лет, считается, что он стимулирует пищеварение и полезен при респираторных заболеваниях. На В. применяется как лекарство при коликах и ревматизме. Иллициум нередко жуют после еды, чтоб очистить дыхание и облегчить процесс пищеварения. Является распространенной восточной пряностью.

Свойства масла : Антисептическое, отхаркивающее, ветрогонное, стимулирующее. Хороший репеллент против насекомых.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из плодов (целиком или отчасти высушенных). В некрупных количествах масло получают из листьев.

Характеристика: Бледно-желтоватая жидкость с теплым, пряным, сладковатым ароматом. Неплохо смешивается с маслами розы, лаванды, апельсина и сосны.

Содержание: Трансанетол (80−90%).

Меры безопасности: В отличие от аниса, не нервирует кожу. В крупных дозах обладает наркотическим действием и замедляет циркуляцию крови, что чревато церебральными нарушениями. Применять лишь в умеренных количествах.

Ароматерапия: В домашних условиях применяется при бронхите, кашле, желудочных коликах и спазмах, метеоризме.

Иное использование: Используется в фармацевтической промышленности для приготовления микстуры от кашля, для маскировки малоприятных запахов в лекарственных препаратах и как отдушка в косметике и парфюмерии. Широко применяется в качестве ароматизатора пищевых продуктов, в особенности кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков.



Hipericum. Цветы. Настояно на оливковом масле.

Мелкие, золотисто-желтенькие цветы Hypericum peforatum, выдержанные в масле, продуцируют экстракт красноватого оттенка. Это растение прославилось собственными удивительными свойствами немало столетий назад. Метод получения: паровая дистилляция с очень низким выходом масла, что делает масло очень дорогим.

Область произрастания: Произрастает как сорняк почти на всей территории Европейской части СНГ, на Кавказе, в горах Средней Азии и в Западной Сибири. Основной производитель эфирного масла — Канада.

Другие виды: Существует более 160 видов зверобоя

Химический состав:

?-caryophyllene

caryophyllene oxide

(E) -?-farnesene

?-cadinene

?-cadinene

ar-curcumene

cis-calamenene

tetradecanol

spathulenol

nerolidol

?-cadinol

2-methildodecane

dodecanol

Психо-эмоциональноедействие

Снимает нервное напряжение, бессонницу, беспокойство, раздражительность, стрессы, депрессии, чувство страха, тоски, одиночества, улучшает настроение и самочувствие.

Использование.

В роли масла-основы. Добавьте выбранные Вами эфирные масла и создайте собственное масло для кожи лица и тела или смесь масел для массажа.

Успокаивает. Зверобой обладает успокаивающими свойствами, которые помогают выдерживать напряженный ритм современной жизни. Это масло ускоряет заживление ран и ссадин. Оказывает благотворное влияние на чувствительную и склонную к аллергическим реакциям кожу.

Зверобой должен стать неотъемлемой частью Вашей домашней аптечки.

Заживляет. Зверобой является прекрасным средством для рассасывания кровоподтеков. Хорошее средство для лечения ушибов и синяков пожилых людей, у которых замедлен процесс заживления. Нанесите на синяк имягко втирайте.

Лечит. Зверобой, благодаря собственным противовоспалительным свойствам, является прекрасным средством для лечения ожогов, разных подвидов сыпи и ушибов. Лечебное действие

Свойства: спазмолитическое, отхаркивающее, вяжущее, противовоспалительное

Показания: боли в спине, кожные заболевания, суставные боли, старение, травмы, экзема.

Обладает противовоспалительным действием, снимает воспаление и боль при раздражениях кожи, экземе, псориазе, себорее и других видах дерматитов. Заживляет раны, ожоги, язвы, помогает при ушибах.

Снимает зуд и воспаление от укусов насекомых.

Рекомендуется при герпесе (простуде на губах) и варикозном расширении вен.

Нормализует работу ЖКТ.

Используйте растирание. Для получения наилучших результатов смшайте 10 капель Кипарисового масла Sunspirit с 10 миллилитров масла Зверобоя. Если симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу.





АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика