Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises

Бренд Esteban подготовил два аромата в рамках коллекции Les Boises – это композиции Bois Velours и Bois Plume. Аромат Bois Velours представляет собой коктейль из тонов пряностей, молока и сандалового дерева. В композиции чувствуются тона
23.05.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Горичник морисона, морковник, peucedanum morisonii: действующие вещества растения и его применение в медицине

Горичник морисона, морковник, peucedanum morisonii: действующие вещества растения и его применение в медицине

Лекарственное сырье. Корни, заготавливаемые осенью или ранней весной. Разрешено использование корней и двух других видов горичника: горичника русского и горичника крымского. Химический состав. В корнях горичника Морисона содержатся фурокумарины и
12.06.19

Эфирное масло Гаультерии лежачей

31.01.19 | Категория: АРОМАТЕРАПИЯ

Gaultheria procumbens

Семейство: Вересковые (Ericaceae).

Описание: Вечнозеленое растение высотой до с ползучим стеблем, прямостоячими побегами, кожистыми листочками и пониклыми белыми цветами, которые дают сочные красные ягоды.

Распространение: Осуществляется из Сев. Америки (северо-вост. районы и Канада). Масло производится в США.

Иные виды: Есть несколько подвидов Gaultheria, из таких растений также получают ароматическое масло с похожими свойствами.

Традиционное применение: Используют при хронических респираторных болезнях, и люмбаго и невралгии. Высушенные листы и коренья рекомендуют для лечения ревматоидного артрита.

Свойства масла : Обезболивающее, мочегонное, стимулирующее, вяжущее, противоревматическое, противовоспалительное, противоревматическое, ветрогонное, налаживает менструальный цикл, способствует лактации.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из листиков, сперва вымоченных в теплой воде. Само по себе растение не имеет ароматического масла — оно образуется в ходе разложения в теплой воде.

Характеристика: Бледно-желтенькая или розоватая жидкость с сильным, сладким древесно-фруктовым ароматом. Неплохо смешивается с маслами иланг-иланга, нарцисса, мяты, тимьяна, ванили, душицы.

Содержание: Метилсалицилат (до 98%), формальдегид, гаултерилин.

Меры безопасности: Ядовито, обладает раздражающим и аллергическим действием. Природное масло почти не применяется, его заменяют метилсалицилатом. См. к тому же Береза вишневая.

Ароматерапия: В домашних условиях не используется ни наружно, ни внутрь.

Иное использование: Иногда применяется в фармакологии и парфюмерии, в особенности при создании лесных ароматов. Популярно в США как средство для ароматизации зубной пасты, жевательной резинки, кока-колы и иных безалкогольных напитков.

Похожие статьи:
Комментарии к статье Эфирное масло Гаультерии лежачей :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика