Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Дом Dior снова напоминает своим поклонникам, что по праву занимает ведущее место в мире парфюмерии. В этом году марка создала коллекцию Les Creations de Monsieur Dior, объединяющую пять классических диоровских ароматов, признанных всеми женщинами
06.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное молочко вырабатывается головными железами молодых пчел-кормилиц. Это молочко пчелы откладывают в соты, в которые матка отложила яйца. Через три дня яйца превращаются в личинок. В первые дни личинка, из которой развивается рабочая пчела,
17.11.18

Сочетания эфирных масел

22.10.18 | Категория: Арома Статьи

Сочетания эфирных маселПридя на прием к опытному ароматерапевту, вы заметите, что он уделит вам чрезвычайно немало времени, детально расспросит о вашем образе жизни и перенесенных заболеваниях. Диета и физические нагрузки, режим сна, стрессы, обыкновенное настроение, наклонности и привычки, у женщин менструальный цикл – все это поможет врачу составить верное представление о вас как о пациенте, а это намного важнее, чем просто понять, с каким заболеванием вы обратились. Вся данная информация поможет выбрать те масла , которые максимально соответствуют вашей индивидуальности и будут особенно полезны именно вам.

У различных растений могут быть одинаковые главные свойства; скажем, одни можно отнести к транквилизаторам, иные – к антидепрессантам. При этом в любой группе может оказаться всего одно масло, подходящее именно вам, так как будут учитываться и второстепенные свойства эфирных масел и особенности вашего организма. К примеру, та же депрессия может проявляться по-разному и ту ее форму, которая связана с возбуждением, беспокойством, нарушением сна, лечат иначе, нежели депрессию, для которой характерны апатия и сонливость.
Реклама: Торгуйте на forex вместе с UMIS!

Выбирая эфирное масло , подходящее для конкретного человека, ароматерапевт решает, в сочетании с какими иными маслами оно будет максимально эффективно, при этом выбранные масла должны, помимо всего другого, сочетаться по запаху. Благотворные, полезные сочетания масел называются синергическими сочетаниями. Можно соединять друг с другом до семи разных масел, но чтобы овладеть искусством подбора, необходима серьезная, большая практика. Готовя смеси масел в домашних условиях, желательно на первых порах придерживаться простых рецептов, смешивая не более четырех разновидностей. Начав с простых сочетаний, вы можете после этого постепенно разнообразить рецептуру приятными для вас симфониями и фугами ароматов. Результаты ваших опытов желательно записывать, чтобы отмечать ошибки и не повторять их в самом дальнейшем. Постепенно вы научитесь дополнять и изменять сначала найденные формы. Работа по составлению смесей требует времени, опыта, усердия, но также и интуиции. Не забывайте, что вовсе не всегда максимально эффективными бывают непростые сочетания. Часто лучше оказывается простейшая комбинация.

Смешивайте компоненты в маленьких дозах . Смеси эфирных масел с маслом-основой хранятся чрезвычайно недолго. Именно по этой причине лучше брать небольшие количества и готовить растворы часто, нежели делать много смеси, которую вы не используете в скором времени и она пропадет зря. Кроме того и ошибки обходятся не настолько дорого, в случае, если вы изготовили небольшое количество смеси.

Оптимальная концентрация раствора – шесть капель эфирного масла на столовую ложку масла-основы. В случае, если лекарства необходимо мало, растворите 2 капли в одной чайной ложке основного масла. Помните о том, что базовые масла имеют свои особенности. В случае, если, скажем, сегодня вы выбрали в качестве основы миндальное масло , легкое, не имеющее запаха, а завтра взяли иное, то вы получили уже иное средство.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Сочетания эфирных масел :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика