Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
вложить деньги и заработать
Реклама
НОВОСТИ
«Конфетные» ароматы от Demeter

«Конфетные» ароматы от Demeter

Альтернативный бренд Demeter представил новую линию парфюмов, чей запах был навеян кондитерской лавкой. Линия получила название Tootsie Collection. Tootsie Roll - аромат сливочной помадки, карамели, шоколада, ванили, посвященный воспоминаниям о
26.02.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Диоскорея, дикий ямс: фитоэстрогены, диосгенин, свойства, холестерин, давление, молочная железа

Диоскорея, дикий ямс: фитоэстрогены, диосгенин, свойства, холестерин, давление, молочная железа

Диоскорея - Dioscorea L. (Dioscorea - от имени греч. врача Диоскорида). Большой, по преимуществу тропический род из семейства Dioscoreaceae. Немногие виды рода обитают в странах умеренного климата. Некоторые виды - лекарственные растения; иногда -
16.03.19

Аромат цветов (растений) для каждой комнаты.

18.02.19 | Категория: Арома Статьи

Аромат цветов (растений)      Ароматерапия базируется на использовании эфирных масел, содержащихся в растениях(цветах). Поэтому мы можем пользоваться их свойствами, не прибегая к концентрированным маслам. Многие растения (цветы) и  обладают весьма интенсивным ароматом эфирных масел. Правильно подобрав растения (цветы), мы можем превратить комнату, балкон или сад в душистый остров и одновременно пользоваться благами ароматерапии.
      Растения и цветы следует подбирать таким образом, чтобы их аромат и цвет гармонировали друг с другом.
      Многие растения и цветы вы можете без труда вырастить сами, благо приобрести их семена уже не проблема.
     Цветы и растения не только создают в помещении благодатную атмосферу, но и облагораживают его своими ароматами. Конечно, букет цветов в вазе тоже радует глаз и поднимает настроение, однако это великолепие недолговечно. Продолжительность цветения живых цветов, а следовательно, и продолжительность их воздействия на окружающих значительно дольше. Подбирать цветы и растения следует в соответствии с назначением того или иного помещения.
     Цветы на кухне. Для кухни особенно подходят растения (цветы), которые используются как приправа. Выращивая на кухне базилик, лаванду, розмарин, шалфей или тимьян, вы не только испытываете на себе действие эфирных масел, но и всегда имеете под рукой свежую приправу.
     Цветы в комнате. В жилой комнате должен быть всегда свежий, чистый воздух. Поставьте в нее лаванду, розмарин, шалфей, фиалки.
      Цветы в ванной. Для ванной комнаты подходят такие растения (цветы) с ароматом свежести, как лаванда и лимонное деревце.
     Цветы в спальне. Для спальни нужны растения и цветы с успокаивающим и расслабляющим ароматом. К ним относятся, например, базилик и лаванда.
    Цветы на балконе. Выращивание цветов и растений на балконе помимо практической цели несет в себе еще и эстетическую нагрузку. Характер зеленых насаждений на балконе зависит от времени года и размеров самого балкона. Вы можете выращивать на балконе те же растения, что и на кухне, например базилик, лаванду, мелиссу, розмарин, шалфей, тимьян. Однако на балконе можно выращивать и такие растения и цветы, как эвкалипт, розы или лимонное дерево.
      Цветы в саду. В саду можно выращивать практически любые ароматические растения и цветы. На грядках и клумбах в течение всего лета растут и благоухают различные травы и цветы, даже на самых маленьких. Поэтому основная трудность заключается в том, чтобы подобрать их для себя в соответствии с рекомендациями ароматерапии.
Похожие статьи:
Комментарии к статье Аромат цветов (растений) для каждой комнаты. :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика