Лаванда – применение эфирного масла » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Рута: настой, масло

Рута: настой, масло

Рута – полукустарник средиземноморского происхождения. У литовцев и всех прибалтийских народов рута служила украшением свадебных букетов, являясь символом "чести и честности". Древние мудрецы использовали руту для лечения почти всех
06.08.17

Сушеница топяная, трава

Сушеница топяная, трава

Описание сушеницы топяной Сушеница топяная - однолетнее травянистое растение семейства астровых высотой до 30 см. Корень стержневой сушеницы топяной. Стебель тонкий, сильноветвистый, покрыт шерстисто-серовойлочным опушением. Листья сушеницы мелкие,
04.08.17

Лаванда – применение эфирного масла

06.05.17 | Категория: Арома Статьи

Лаванда Лаванда получила свое положение в обществе благодаря своей универсальности. Эфирные масла содержатся в каждой частичке этого растения и добывать их легче всего с помощью гидродистилляции. Для того, чтобы получить килограмм масла, необходимо переработать около 100 килограмм сырья.
Цветы лаванды облегчают мочегонные процессы, обладают седативным и противосудорожным действием, положительно влияет на кровообращение в мозгу. Масло лаванды хорошо обеззараживает, а также предотвращает появление келоидных рубцов.
Наиболее часто его можно встретить  в косметике по уходу за проблемной кожей, так как эффективно справляется с проблемами угревой сыпи, фурункулами. Также избавляет от себореи, укрепляет корни волос, смягчает кожу при солнечных ожогах.
В ароматерапии его используют для балансировки и укрепления нервной системы, уравновешивает эмоциональный фон, помогает сконцентрировать внимание, повышает умственную деятельность, легко справляется с депрессиями и стрессами. Также очень рекомендуют подышать ароматом лаванды при расстройствах сна и частых головных болях.
Кроме этого, ароматерапия также проявляет его другие свойства. После приема внутрь, лавандовое масло успокоительно действует на спазмы, снимает боли, обеззараживает. При использовании его наружно, он является отхаркивающим средством, нормализует функции потоотделения и мочевого пузыря, также тонизирующе влияет на нервную и сердечную деятельность(экстрасистолия), помогает при ревматических болях, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от мигреневых болей, облегчает процесс выделения месячных.


Таблица веса должна находиться тут
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Лаванда – применение эфирного масла :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика