Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Назван лучший парфюм уходящего года

Назван лучший парфюм уходящего года

В Мадриде прошла очередная церемония вручения премии лучшим ароматам года. Как передает Euromag, жюри вручило премии в трех категориях: "для широкой публики", "люкс" и "классика". Лучшим женским парфюмом среди широкой публики был назван Beyoncй
11.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Лекарственное сырье пихты Концы олиственных ветвей (пихтовая лапка). Химический состав пихты Пихтовая лапка содержит эфирное масло,которое служит источником получения синтетической камфоры. Хвоя и мелкие ветки пихты сибирской содержат 3,09-3,27%
01.12.18

Питание при подготовке к беременности В случае, если вы планируете беременность , то заблаговременно стоит пересмотреть свой рацион, причем не только будущей мамы, но и обеих супругов. Нерациональное питание, приводящее к дефициту тех либо других витаминов и микроэлементов, на ранних сроках беременности может приводить к авитаминозу (бледность, сухая кожа, ломкие ногти, кариес), проблемам с вынашиванием, редко - к нарушению закладки органов плода, также может препятствовать желанному зачатию. Например, дефицит витамина Е влияет на выработку половых гормонов, в организме мужики может приводить к ухудшению качества спермы и подвижности сперматозоидов, у девушки - к недостаточности уровня прогестерона, необходимого для поддержания беременности на ранних сроках. Фаст-фуд, слишком соленая, жирная, жареная, острая пища, которая сдобрена консервантами и другими добавками, может приводить к сбоям в разных органах и системах организма вследствие недостаточного снабжения их питательными элементами из-за сбоев в желудочно-кишечном тракте. Врач может назначить вам дополнительный прием витаминных комплексов, но никакие "витаминки" не заменят полноценное питание. Да и с раннего возраста видеть принципы здорового образа жизни на примерах родителей будет безусловно полезно вашему малышу.

"Рациональное питание - правильно своевременное и организованное снабжение организма неплохо вкусной и приготовленной едой, содержащей оптимальное число разных питательных веществ, требуемых для его развития и функционирования" - гласят книги по питанию. Но это вовсе не означает, что нужно вооружаться справочниками, блокнотом, калькулятором и тщательно подсчитывать белки-жиры-углеводы и содержание каждого витамина в каждом блюде. Придерживаться элементарных правил здорового питания не так уж трудно. Максимум запеченой, вареной и паровой пищи, минимум - копченого, жареного, острого; умеренное число рафинированных углеводов, ограничение суррогатных продуктов, употребление свежих фруктов, овощей, кисломолочных продуктов, достаточное число белков и "правильных" жиров - вот основы, которых не стоит особого труда придерживаться.

Пищу готовят из свежих доброкачественных продуктов, неплохо очищенных и промытых, в случае, если это нужно. С ранних овощей и фруктов кожицу желательно снимать, так как она накапливает в себе нитраты, в разгар сезона наоборот, желательно употреблять с кожицей, т.к. под ней концентрируется немаленькое число витаминов и микроэлементов.

Главная задача здоровой кулинарной обработки продуктов - сохранить в них питательную ценность (белки, жиры, углеводы) и способствовать лучшему усвоению питательных веществ. В здоровой кулинарии используют такие виды обработки: варка в воде и на пару, запекание, тушение на слабом огне в закрытой посуде, иногда обжаривание.

Желательно ограничить употребление крепких мясных бульонов, которые содержат немаленькое число экстрактивных веществ. В овощные же бульоны переходит 50-75% минеральных веществ, потому употребление супов на овощных бульонах даже желательно.

Сведите к минимуму употребление алкогольных и газированных напитков, при желании отдавая предпочтение хорошим красным винам, которые способствуют повышению уровня гемоглобина в крови.

Краткая характеристика отдельных групп пищевых продуктов.

Мясо. Богатый белками пищевой продукт, содержащий минеральные соли, витамины группы В. Ценны нежирные сорта мяса - говядина и телятина, язык. В здоровом питании существуют рецепты приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, шницелей без обжаривания на масле, на пару, воде либо в духовом шкафу.

Рыба
. В рыбе содержатся легкоусвояемые белки. Лучше всего применять нежирные сорта - треску, окунь, хек, судак, прошедшие тепловую обработку. Соленая и Вяленая рыба могут быть источниками кишечных паразитов, а это не входит в ваши планы на ближайшее время. Не стоит злоупотреблять морепродуктами, которые содержать незначительные числа мышьяка.

Яйца. Ценный белковый продукт, содержит также жиры и витамины (А,В,D,Е). Лучше употреблять в вареном виде и в маленьких количествах, так как сырые могут быть инфицированы, а употребление немаленького числа куриного белка может спровоцировать аллергию и у вас, у будушего малыша.

Сливочное масло - источник витаминов А, Е и бета-каротина, используется в свежем виде. Для приготовления салатов и овощных блюд рекомендуются нерафинированные растительные масла 1-ого холодного отжима, богатые полиненасыщенными жирными кислотами: оливковое, подсолнечное, льняное, ореховое.

Сметана
. Должна быть свежей, с жирностью не 20+-25%. Лучше добавлять в овощные блюда, избегая сочетания с мясными и углеводистыми.

Молоко и молочные продукты. Лучше употреблять редко и в некипяченом, пастеризованом виде, в маленьких количествах, т.к. коровье молоко в силу специфичности белка нехорошо усваивается человеческим организмом. Более желательны кисломолочные продукты - кефиры, ряженка, натуральные йогурты с маленьким сроком хранения. Творог желательно употреблять после тепловой обработки (запеканки, ленивые вареники, пироги), свежим - в маленьких количествах и отдельно от иных продуктов, т.к. он является тяжелым для желудочно-кишечного тракта продуктом, представляя собой концентрированный продукт белков коровьего молока. Более предпочтительны твердые сорта сыра с жирностью не 45+% (животные жиры в немаленьких количествах препятствуют полноценному усвоению кальция).

Крупы. Максимально ценными по химическому составу являются овсяная и гречневая крупы. Более полезна перловая, но она тяжело переваривается, ее можно применять для приготовления супов. Крупа рисовая из шлифованного риса не несет в себе почти никакой пищевой ценности, в случае, если нет проблем с пищеварением, то лучше применять неочищенный натуральный рис.

Овощи и фрукты
содержат немаленькое число витаминов, натуральных углеводов, минеральных веществ и органических кислот. Капуста, морковь, кабачки, тыква, огурцы, помидоры, сельдерей, свекла, лук, пастернак, укроп, петрушка - большинство из них можно и желательно употреблять в сыром виде. Картофель не стоит длительно хранить вым и очищенымачивать - теряется его полезная ценность, витамины и микроэлементы переходят в воду. Овощи отваривать и картофель лучше закладывая их в кипящую воду, варить в посуде с закрытой крышкой на маленьком огне. Витамины лучше сохраняются в картофеле и овощах в печеном виде. Запекают также и баклажаны, тыкву, кабачки, свеклу.

Из напитков стоит предпочесть чистую родниковую воду, которая бутилирована воду в некипяченом виде, некрепкие чаи, морсы и компоты. Любителям соков стоит пристально изучать состав: идеально употребление соков, не содержащих лимонную кислоту, экстракты и иные добавки.

Сахар можно заменить медом либо фруктозой, либо же просто уменьшить его число.

Солить блюда лучше умеренно и напрямую перед употреблением, а не в процессе кулинарной обработки – так используется меньшее число соли.

Главный принцип – максимум натурального, всего понемногу, не есть за раз и в день чересчур много продуктов одного вида, не переедать, избегать немаленьких интервалов в приеме пищи, не есть потому, что "так надо" либо "уже пора", но еще абсолютно не хочется. Прислушивайтесь к своему организму, на здоровом питании он чрезвычайно в ближайшее время станет сам подсказывать, что стоит съесть сейчас, а что нет, в каких количествах.

Переход к здоровому образу жизни не будет быстрым и не тотчас вас порадует, но осознать необходимость и принять решение - уже половина дела, а наградой будет здоровье вашего малыша и всей семьи. Желаем успехов!


Базилик эфирное масло Базилик обыкновенный , семейство Яснотковые - однолетнее травянистое растение с приятным бальзамическим запахом. Пряностью служат листья (фиолетовые и зеленые) и цветки, собранные в начале цветения. Убирают базилик обыкновенный в момент цветения вручную или механизированным способом. Растение срезают на высоте 10-12 см от поверхности почвы. Зеленую массу сушат в тени, в хорошо проветриваемом месте. При сушке на солнце теряется цвет, аромат и вкус.

Имеет другие названия: базилик огородный, васильки душистые, васильки красные, рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский.

Это базилик было известно еще в древние времена и считалось магическим благодаря своим лечебным свойствам. В пирамидах Египта были найдены венки из базилика.

В Индии растёт другой вид базилика - Ocimum sanctum, индусы зовут его тулси (туласи). Он считается священным, его называют любимым растением бога Вишну. Существует легенда о происхождении тулси.

Прекрасная Тулси когда-то была возлюбленной Вишну. Ревнивая супруга божества, Лакшми, превратила Тулси в растение. Чтобы не разлучаться со своей возлюбленной, Вишну пришлось сделаться камнем. Иногда у этой легенды бывает и другой конец - чудесным образом оказывается, что Тулси и Лакшми - одно лицо, единственная возлюбленная супруга Вишну.

Высота тулси может достигать метра. Землю, где растет тулси, ежедневно умощают навозом, и каждую ночь оставляют поблизости светильник. Распространен обычай класть веточку тулси у изголовья умирающего. Иногда индийцы съедают после еды несколько ароматных листиков тулси, чтобы улучшить пищеварение. Растение широко используется в аюрведической медицине.

Индусы верят, что деревья населяют женские духи - якшасы, и ни одному мужскому духу нет пути туда. Поклонение деревьям и их духам - важный элемент шактизма, ответвления индуизма, в качестве божественного почитающего женское творческое начало, и во многом восходящего к древнему культу Богини-Матери. Чтобы умилостивить якшасов, в качестве подношений деревьям предлагают еду, к их ветвям привязывают цветные кусочки материи, а у подножия складывают красноватые камешки. Некоторые растения, например священная трава тулси, почитаются ежедневно, другие - раз в месяц, есть и такие, поклонение которым всегда приурочивается к определенному праздненству или событию.

Китайцы на протяжении веков почитают базилик как лекарственное растение; у них оно имеет репутацию эффективного средства против эпилепсии.

Известно, что базилик пользовался популярностью еще в Древней Греции. С греческого basilicus переводится как "король". С базиликом было также связано множество примет. Греки считали плохой приметой, если базилик вырастал на могилах, римляне полагали, что чем больше человек употребляет базилика, тем больше он будет процветать, на острове Крит базилик символизировал любовь, омытую слезами.

В Европу он был завезен в IV веке н.э., возвращавшимися из Азии солдатами Александра Великого. Базилик медленно распространился по странам Средиземноморья, а со временем - и по всему миру.

В XVIII веке благодаря французским поварам базилик занял свое место в кулинарных книгах. Его ценят везде, а особенно в Италии, Испании, Греции, Грузии и Франции.

В средние века восточные пряности несколько оттеснили базилик на второй план. Но никогда он не выходил из употребления. Базилик всегда рекомендовали использовать в ограниченных количествах, так как аромат его довольно интенсивный. Диоскорид же прямо в своих рукописях предупреждал об ограниченном употреблении этой пряности под предлогом того, что она, возможно, влияет на снижение зрения. Плиний рекомендовал его при желтухе и эпилепсии.

В Европе в Средние Века считали, что под горшками с базиликом разводятся скорпионы и только запах базилика формирует скорпиона в мозгу. Недобрые колдуны считали, что, растирая базилик между двумя камнями, они способны плодить скорпионов. Созвучие названия растения с латинским «basilicus» (так называли ящериц-василисков) также сослужило базилику плохую службу.

Базилик - один из самых почитаемых растений у православных народов Балкан. Это символ души праведной, которая со старением и увяданием тела сильнее благоухает, потому базилик обладает более приятным запахом, когда засыхает, чем когда он свеж. Базилик используют и при освящении воды. В этом случае он символ благодатного благоухания вышнего мира, который через силу Креста хранит воду от порчи.

Базилик со времен второй мировой войны, когда произошло его как бы "второе открытие", широко культивируется в странах Европы, на Северном Кавказе, в Крыму, среднеазиатских государствах, в Молдавии. При создании соответствующих условий растет в открытом и закрытом грунте в средней полосе России. Возделывается в Краснодарском крае, Грузии.

По мнению итальянцев, базилик – одна из немногих вещей, которые должны присутствовать в пицце в обязательном порядке. Базилик называют «томатной пряностью» за идеальную сочетаемость с помидорами.

Существует более 150 разновидностей базилика.

Листья содержат аскорбиновая кислоту, гликозиды, сахар, минеральные соли, клетчатку, дубильные вещества, белки, а также витамин Р, провитамин А, камфора, хавикол.

Трава базилика обладает сильным приятным ароматическим запахом, напоминающим аромат гвоздики или мускатного ореха, и пряным, слегка холодящим солоноватым вкусом. Базилик является источником эвгенола и эфирного масла. О нём, собственно, далее...

БАЗИЛИК ОБЫКНОВЕННЫЙ

(Ocimum basilicum)


Характеристика базелика:
Бесцветная, бледно-зеленая или бледно-желтая жидкость с терпким, сладковато-пряным ароматом с горчинкой.

Метод получения эфирного масла базилик:
Паровая дистилляция цветущего растения.

Психо-эмоциональное действие:
Устраняет проявления нервного истощения и переутомления. Придает ясность и остроту мыслям. Устраняет меланхолию. Помогает в борьбе с алкогольной зависимостью. Восстанавливает объективность самооценки: устраняет комплексы и гипертрофированный эгоцентризм. Стимулирует физические и эмоциональные силы, снимает чувство тревоги, помогает при бессоннице.

Косметическое действие базилика:
Кожа
Омолаживает кожу, являясь мощным антиоксидантом. Тонизирует, разглаживает и освежает ее. Эффективное средство при укусах насекомых. Устраняет бородавки.
Волосы
Придает блеск волосам, улучшает их рост, укрепляет, препятствует выпадению и ломкости.

Целебное действие базилика:
Антисептическое.
Сердечно-сосудистая система
Усиливает циркуляцию крови.
Дыхательная система
Отхаркивающее средство. Устраняет насморк, гаймориты, синуситы.
Пищеварительная система
Оптимизирует работу системы пищеварения. Устраняет ферментативный дефицит, спазмы, колики, метеоризм, запоры. Обладает легким желчегонным действием. Облегчает зубную боль, лечит гингивиты и стоматиты.
Мочеполовая система
Массаж живота с базиликом можно делать при скудных и болезненных менструациях.
Эндокринная система
Стимулирует менструацию, лактацию.
Иммунная система
Иммуностимулятор.
Опорно-двигательная система
Помогает при напряжении и переутомлении мышц (в составе массажных смесей).
Нервная система и органы чувств
Устраняет головокружение, слабость. Восстанавливает обоняние после длительного насморка. Устраняет спазмы сосудов, эффективно при головных болях.

Меры предосторожности:
Не применять при беременности . Не применять при инфарктах миокарда и в постинфарктный период, тромбозах, тромбофлебитах, повышенной свертываемости крови, противопоказан эпилептикам.

Комплиментарность эфирного масла базилик:
Розовое дерево, мускатный шалфей, имбирь, мята, лиметт, бергамот, петитгрейн, герань, иссоп, вербена, цитронелла, лиметт, мандарин, лайм, опопанакс, дубовый мох.

Синергия:
Базилик + Лемонграсс + Найоли – от акне.
Базилик + Перец чёрный + Мята перечная – при недостатке концентрации.
Базилик + Ветивер - оптимизация функции поджелудочной железы.
Базилик + Лавр благородный - болеутоляющий эффект.
Базилик + Кориандр + Лаванда + Эвкалипт - улучшение работы системы пищеварения.
Базилик + Лаванда - массаж при мышечном перенапряжении.


Стать счастливым просто В толпе унылых людей, идущих с лицами, озабоченными повседневными заботами, с тусклыми глазами, трудно не заметить счастливого человека. Его выделяет светящееся лицо и душевное равновесие. Впрочем, каждый человек в понятие счастье вкладывает свой смысл, понимает его по-своему.
Здоровье и душевный настрой каждого человека зависит от того, насколько комфортна его жизнь. Каждый стремится адаптироваться к условиям жизни, достигая той или иной степени комфортности, обустраивает быт, стремится найти подходящую работу поближе к дому, чтобы не транжирить нервную энергию в пробках или давке в общественном транспорте. Но можно ли стать счастливее, немного изменив свою жизнь? Вполне, если в сутолоке ежедневных дел выделим несколько минут и задумаемся о том, какую жизнь мы ведём.
Важной составляющей нашей жизни является наша работа, и то, как мы к ней относимся. Хорошо, если работа достаточно доходна, приносит прибыль, которая удовлетворяет Вас и вполне устраивает, не вызывая протеста. В наши дни честолюбие и стремление сделать карьеру находят понимание у многих людей. Большая часть молодых специалистов, едва закончив ВУЗ, согласны только на такую работу, которая сулит карьерный рост – стать руководителем процветающей компании, или, как минимум, начальником отдела. Но такая высота достижима лишь единицами. А многим приходится довольствоваться работой, которая вызывает внутреннее недовольство. Постепенно они довольствуются существующим положением, понимая, что их амбиции недостижимы. Но движение по тропе, на которую когда-то Вас подтолкнули, не всегда приносит удовлетворение. Поэтому лучше попытаться вначале освоить профессию, о которой Вы мечтали с детства. Если же она не принесёт ожидаемых дивидендов, можно всегда переквалифицироваться, ведь Вы уже приобрели  жизненный опыт, и такой шаг дастся куда легче, чем первые. Никто не отменял правила “Лучше сделать что-нибудь и пожалеть о содеянном, чем потом жалеть о том, чего не сделал”.
Старайтесь делать то, что Вам нравится, избегая разногласия с окружающим миром. Не проводите свои дни в погоне за чем-то престижным, но совершенно не нужным. Не забывайте о своём здоровье. Важной составляющей здоровья являются здоровые зубы. А обладая сияющей улыбкой, которую Вы приобретёте, проведя отбеливание зубов , и следя за состоянием зубов своевременно проводя лечение кариеса зубов , Вы сможете легко адаптироваться к современному миру. Если природа обделила Вас красивыми зубами, выправить кривые зубы не проблема – этим занимается ортодонтия .
Счастье будет сопровождать Вас всю жизнь, если будете добры к окружающим, не распространяя зло. Ведь уже многие знают, что мысли материальная субстанция, и всё что мы распространяем вокруг себя, многократно усилившись, вернётся к нам. Будьте же счастливы!


Кориандр Кориандр - это пряное овощное растение, которое относится к  семейству сельдерейных (Coriandrum sativum). Кориандр - ценная пряновкусовая культура, которая  известна еще с древних времен и широко используется по всему Миру. В виде пряности используют свежую или сушеную зелень кориандра, которая называется чаще всего кинзой. У листьев кориандра своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий запах. Семена кориандра обладают более сладким пряным запахом. Своим ароматом семена кориандра обязаны наличию ароматических эфирных (линалол 1,7%), жирных ( 20%), масел. Также кориандр является богатым источником кальция, белков,  фосфора, витаминов С, А, В1, В2, В3, магния и других веществ. Кроме того, семя этого пряного растения содержит  пентосан, танины, целлюлозу  и пигменты.

Первые упоминание о семенах кориандра встречается еще в древних санскритских рукописях , а сами семена кориандра были обнаружены при раскопках египетских гробниц.

Кориандр разводили в Палестине, а римляне при помощи смеси: кориандр,  уксус и кумин натирали мясо, для того что бы оно не пропало.

Так же кориандр обязательно полагалось есть евреям на Пасху в память о страданиях народа Израиля в земле египетской.

Упоминается о кориандре даже  в Библии при описании манны небесной: "И нарек дом Израиля хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая..." подробнее Исход 16:31.

На Древнем Востоке кориандр часто добавляли в различные сладости. В Древней Греции и Кипре толченые семена кориандра применяют при консервировации оливок, их  добавляют в большом количестве в блюда из мяса ягнятины.
В Древние Времена кориандр использовался в качестве средства, которое усиливает половое влечение. Такое влияние кориандра упоминается еще в "Тысяча и одной ночи".

Также кориандр был одной из тех лекарственных трав, которая использовал еще Гиппократ. А в I веке н.э. семена этого благородного растения можно было купить в торговых лавках Помпеи.

В Англию кориандр привезли римские торговцев. В своей книге Редгроув пишет, что на основе благородного сока кориандра ещё парижскими монахами (кармелитами) была изобретена жидкость "eau de Carmes", которая мгновенно получила во Франции  распространение не только в качестве туалетной воды (духов), но и как средство против сердечный боли.

В Россию кориандр привезли в первой половине XIX века.

А Родиной кориандра многие исследователи считают Малую Азию и Средиземноморье, но  культивируют его по большей мере в Индии, Венгрии, Марокко, Польше, Югославии, Румынии и в Южной и Северной Америке,  Аргентине.

Большенство ученых считают, что современное название кориандра происходит от греческого "koriannon", производного от "koris"  (клоп), который связан со специфическим запахом и видом семян (в некоторых частях России кориандр так и называли клоповник). Так писалась история  русского кориандра, немецкое  же "Кoriander", французское "coriandre", итальянское "coriandolo",  испанское coriandro, португальское "coentro".
Листья кинзы - идеальный компонент для  украшения салатов, супов, соусов, ароматное дополнение к  рыбным и мясным блюдам, бутербродам, шашлыкам и кебабам. Его стоит использовать осторожно, так как не всем нравится его специфический вкус. Семена растения кориандра используют для придания приятного аромата свежеиспеченому хлебу, сыру и кондитерским изделиям, для мясных блюд, супов, соусов,  выпечки. Кориандр очень популярен в мексиканской кухне.  Целые семена кориандра кладут в маринады. также котриандр используют и для ароматизации алкогольных напитков таких как  джин и ликеры.

Кориандр сегодня является одим из самых универсальных приправ в мире. Из  семян  кориандра получают эфирное масло которое далее используется в производстве спиртных напитков,  парфюмерии. В сушеном и измельченном виде семена кориандра используют для ароматизации выпечки (небезизвестный нам бородинский хлеб) и кондитерских изделий, также как пряность в  колбасах, молочных супах, сырах, в маринованной и соленой рыбе,  тушеном мясе. Семена кориандра улучшают вкус чечевицы, капусты,  фасоли, а также являются обязательным ингридиентом для   тюрингских колбасок.   Кориандр - это важнейший ингридиент в индийских пряных смесях-масалах, его используют в  тунисской смеси "оффак" и эфиопской "бербере". Кориандр очень хорошо сочетается с перцем  чили  и чесноком.

И на последок: Кориандр входит в состав  такой пряности как "карри".


Пищевая аллергия у детейИз наиболее распространенных сегодня заболеваний, аллергия занимает одну из лидирующих позиций. По статистике, за последнее десятилетие количество аллергических проявлений у детей на продукты питания возросло на 40 %, а на различные лекарственные средства- на целых 70% (!) по сравнению с их сверстниками из прошлого столетия. Среди факторов, которые влияют на возникновение этой патологии, медики называют: - плохую экологию окружающей среды и продуктов питания;
- патологии желудочно-кишечного тракта ( увы, но реалии таковы, что почти каждая мама новорожденного сталкивается с понятием «дисбактериоз». А микрофлора кишечника напрямую связана с иммунной системой);
- раннее отлучение от груди и введение прикорма;
- бесконтрольное применение лекарственных средств.

Также, на возможность возникновения аллергии у будущего ребенка указывают:
- наследственный фактор- если один из родителей страдает этой болезнью, риск того, что и кроха ее унаследует ,оставляет 25%. А вот если оба родители- аллергики, то шансы возрастают до 75%. По наследству передается способность иммунной системы малыша распознавать чужой антиген и реагировать на «вторжение» в организм любого аллергена;
- патологическая беременность с тяжелыми токсикозами, угрозами выкидыша;
- хронические инфекции будущей мамы и ее профессиональная деятельность.

Для того, чтобы организм малыша начал правильно функционировать, очень важно с первых минут жизни заселить его кишечник полезными бактериями. Поэтому так важно приложить новорожденного к материнской груди как можно раньше еще в родильном зале (в идеале- в первые 30 минут после появления на свет). Материнское молозиво предотвращает развитие дисбактериоза кишечника, а, следовательно, и уменьшает риск возникновения аллергии. В последующем, вскармливая грудным молоком своего ребенка, каждая мама должна помнить: чем дольше длится этот период, тем крепче иммунная система малыша. Когда кроха достигнет возраста «знакомства» с новыми продуктами, очень важно правильно вводить ему прикорм: не давать до достижения годовалого возраста коровьего молока (в нем содержится более 25 антигенов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию ) ; высокоглютеновые злаки ( пшеница, овес) тоже обладают высокой аллергенностью, поэтому в рацион вводятся позже остальных.

Следует помнить еще тот факт, что есть ряд продуктов, которые часто провоцируют появление кожных реакций у детей : куриные яйца, рыба, мясо молодых животных, орехи ( особенно арахис), цитрусовые.

Если же аллергия каким - либо образом уже себя «проявила», то следует принять все меры для устранения симптомов :
- ввести гипоаллергенную диету , полностью исключив из рациона провоцирующие продукты;
- понемногу ,но часто употреблять щелочное питье;
- в течении 5-7 дней попринимать сорбенты - активированный уголь, энтеросгель.

Кремы, мази и антиаллергенные лекарственные препараты принимать только после консультации со специалистом.

По материалам planiruem.ru - беременность и роды.





АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика